[专业问题讨论] 区别技术特征是隔层还是振动器?我写振动器。

我写振动器。
因为对比文件2没有将其应用到对比文件1的技术启示
在对比文件1中明确说不能和振动器结合使用

而隔层作为优选的从属
因为在说明书中只说其可能影响振动效果
至于振动器可能将气囊弄破是在对比文件中的观点
非本发明的观点

也可以理解为克服了技术偏见

关于创造性的论述就是没有应用到对比文件1的技术启示
因为对比文件1明确说不能和振动器结合使用
0 人收藏

17 个回复

icesky  新手上路 | 2009-12-6 22:01:07

Re:区别技术特征是隔层还是振动器?

我也是这样写的,不知道对不对啊
广告位说明
jenniferc  新手上路 | 2009-12-6 22:03:37

我也是这样的
但是看了看确实有很多人选了隔层啊
不知道哪个才是对的,郁闷 !
harbor015  注册会员 | 2009-12-6 22:05:12

我也是这样写的,振动器是区别特征,隔层是进一步限定的。
写的太潦草了,不知改卷老师有没有耐心看呢?
darstar  注册会员 | 2009-12-6 22:11:01

Re:区别技术特征是隔层还是振动器?我写振动器。

隔层。无效好像说振动不具有创造性。如果写振动,怎么论述的创造性
easypig  注册会员 | 2009-12-6 22:14:31

我跟对比文件2比较的时候,写振动器就没办法说明具有创造性,没办法,只好回头修改成隔层。
zhoulianbo  注册会员 | 2009-12-6 22:15:19

我写隔层
小阁听雨  注册会员 | 2009-12-6 22:17:17

我写的隔离层和振动,我认为这两个不可分割,因为振动才需要隔离层。振动和隔离的结合才有了创造性。。
icesky  新手上路 | 2009-12-6 22:20:44

气囊与振动器的结合使用是具有创造性的啊,我是这样论述创造性的
ksn  注册会员 | 2009-12-6 22:22:44

无隔板效果差,但也可以写成独立权项,因为保护范围大