商标局一向以慢著称!
不知道什么时候这个问题才能得到解决!一个商标申请要3年半到4年授权或者驳回,有的时候公司都倒闭了,商标还没下来,还有的申请人等了漫长的4年,结果驳回了!
有没有途径加快审查?
0 人收藏

8 个回复

yewuxinren  注册会员 | 2009-11-20 18:04:30

Re:商标局审查时间也太长了吧!4年才授权!

现在的还想好一些了吧!一年半左右到两年。预计明年的新申请只要1年就可以了(摘自商标局网站)。
广告位说明
佳玉_王琦  注册会员 | 2009-11-20 19:47:23

商标局局长已经立了军令状,说是明年要控制在1年左右。
yoyowang  新手上路 | 2009-12-1 06:17:18

时间是快了,估计质量就不高了吧。(个人意见)
绝世雪狼  注册会员 | 2009-12-3 00:43:25

没啥好招,换个角度想想,能不能转让一个已经注册的商标呢?
lugao  新手上路 | 2009-12-3 03:49:46

转让商标价格比新申请费用高太多了,如果价格不高还是可以考虑转让这个途径来得到一个商标。您有闲置商标可以与我联系转让。

高璐
annylugao@gmail.com
henry14  注册会员 | 2009-12-5 00:06:14

yoyowang wrote:
时间是快了,估计质量就不高了吧。(个人意见)
审查时间加快是为了满足商业运用的需要。
商标主要是用来区分产品来源的,太慢了不利于商业使用。
而且之所以往往一个商标审查时间太长,多是行政效率低导致的。
henry14  注册会员 | 2009-12-5 00:07:39

如果急着需要用,花点银子买个心仪的商标也是不错的。
节省人力、物力和财力。
postman2009  注册会员 | 2009-12-6 03:52:36

商标局现在是要求审查员截止至2010年将此前2009、2008……所有的商标审查完毕;从2010年开始元月份申请的商标,12月份就要有消息。但是根据目前审查情况来看,达到这个要求还是有距离的。但是现在审查进度明显比以前要加快了,根据目前审查进度来看,2年左右基本可以有消息了。商标局很多方面应该向果汁局学习。