我在美国专利局的网站查到一个专利,而在中国,没有任何相关的专利。如果我仿制该美国专利,在中国国内生产销售,是否合法?

还有一个问题,如果一个专利能在WIPO(世界专利组织)的网站查到,专利号以WO起头,这样的专利在国内具有法律效力吗?
0 人收藏

8 个回复

asonlopin  新手上路 | 2009-11-17 01:10:56

Re:如果我仿制美国专利,在中国国内生产销售,是否合法?

谢谢ws73518 !!
广告位说明
asonlopin  新手上路 | 2009-11-17 07:05:56

还想请问一下,如果我仿制成功了国外的专利,我能把我仿制的东西在国内申请专利吗?
如果我把仿制的东西在国内生产销售,过了几年后,有人在国内申请了该项专利,我算是违法吗?
smlzbb  注册会员 | 2009-11-17 08:20:53

可以申请,但不会授权。
一旦有人在国内申请了该项专利并获授权,你算侵权。
likelifer  新手上路 | 2009-12-10 01:18:45

学习学习
benson198458  版主 | 2009-12-10 04:02:40

asonlopin wrote:
还想请问一下,如果我仿制成功了国外的专利,我能把我仿制的东西在国内申请专利吗?
如果我把仿制的东西在国内生产销售,过了几年后,有人在国内申请了该项专利,我算是违法吗?

这个已经行不通了。特别是新专利法实施后。
风狂飘  注册会员 | 2009-12-14 01:46:17

你查不到,并不一定在中国没有申请,在没公开前是查不到的,你要把这个因素考虑进去。
saiman  注册会员 | 2010-3-2 22:53:39

国外有专利,就影响新颖性了,可以去申请,但是审查不一定能通过
专利代理人  注册会员 | 2010-3-3 04:10:54

asonlopin wrote:
还有一个问题,如果一个专利能在WIPO(世界专利组织)的网站查到,专利号以WO起头,这样的专利在国内具有法律效力吗?
这个要核实是否进入了中国,根据国际申请日距现在的时间,可以在欧专局数据库中检索同族专利作初步判断。