[外观设计] 机器产品有很多组件,外观专利如何申请

比如一个主机上有几个组件,无法一次都装到主机上,根据不同用途安装相应组件,这样申请外观专利如何申请?
比如一个瓶子有几个盖子,每个盖子实现不同的功能,这样的瓶子和盖子如何申请外观专利?
0 人收藏

5 个回复

wangxl0216  注册会员 | 2009-11-11 21:25:29

Re:机器产品有很多组件,外观专利如何申请

各个申请喽
广告位说明
yewuxinren  注册会员 | 2009-11-12 16:43:10

分开申请吧 瓶盖组合几次 这样可申请几个功能不同的组合
芝麻树  注册会员 | 2009-11-12 22:57:49

瓶子+A瓶盖申请一个专利,瓶子+B瓶盖申请一个专利是这个意思吗?
单独对瓶子或瓶盖能申请专利吗?
yewuxinren  注册会员 | 2009-11-13 16:59:52

对!我觉得不可以!单独申请应该是不可以的,因为“产品的不可分割、不能单独出售剖或者使用局部或部分设计不能给予外观专利保护”(详见我国专利法实施细则的二条第三款)。我觉得您的瓶子和盖子是成套的、不分开出售的,所以建议您成套申请。希望能对您有所帮助!
自涞水  注册会员 | 2009-11-16 23:10:07

你的申请目的是什么?
我都是这么建议我客户的:

主机申请一个(如果主机有设计要点),每个组件申请各一个。当然你要高兴,我还建议你,每个组件和主机的组合各申请一个!

瓶子也一样的道理!

那就是1个主机+n个组件+N个组合,一共2N+1个专利!