[实务] 我的商标被驳回,怎么办?

本人申请的商标第19类,“亿家亲”。现部分被驳回。理由是与“一家亲”近似。我该怎么办?
第一:我现在还在复审的时间内,我需要复审吗?复审的通过率有多大?
第二:我想重新再申请一次“亿家亲”,不知能否通过?

望专业人士告之,为感!
0 人收藏

8 个回复

zhangfan  新手上路 | 2009-10-31 20:19:24

Re:我的商标被驳回,怎么办?

广告位说明
ym1225  新手上路 | 2009-10-31 22:18:13

你好,第一,你考虑复审的主要因素应该在于被驳回的商品是否是关键的商品。如果是,你可以考虑决定复审,如果不是,则可以选择放弃,从你上传的驳回通知书看来,通过的商品只有一项,可能无法达到你预期的目的,因此你可以考虑复审。关于复审的成功几率,个人认为“一家亲”与“亿家亲”商标具有一定区别,只要复审理由阐述得当,复审成功几率应该有七八成。
      第二,如果你在期限内不复审,商标局则会在“非金属门”上初审公告你的商标,如果你选择复审,则你的商标不会初审,将会全面进入复审审理阶段,复审审理结果要么重新在“非金属门”初审公告你的商标,要么在你所申请的所有商品上初审公告你的商标,也就是复审遵从“一复审则全复审”原则。
     第三,你重新商标没有必要,因为如果在先的“一家亲”商标只要合法有效,你在这些商品上申请“亿家亲”商标照样会被商标局驳回。
zhangfan  新手上路 | 2009-10-31 23:42:33

ym1225 wrote:
你好,第一,你考虑复审的主要因素应该在于被驳回的商品是否是关键的商品。如果是,你可以考虑决定复审,如果不是,则可以选择放弃,从你上传的驳回通知书看来,通过的商品只有一项,可能无法达到你预期的目的,因此你可以考虑复审。关于复审的成功几率,个人认为“一家亲”与“亿家亲”商标具有一定区别,只要复审理由阐述得当,复审成功几率应该有七八成。
      第二,如果你在期限内不复审,商标局则会在“非金属门”上初审公告你的商标,如果你选择复审,则你的商标不会初审,将会全面进入复审审理阶段,复审审理结果要么重新在“非金属门”初审公告你的商标,要么在你所申请的所有商品上初审公告你的商标,也就是复审遵从“一复审则全复审”原则。
     第三,你重新商标没有必要,因为如果在先的“一家亲”商标只要合法有效,你在这些商品上申请“亿家亲”商标照样会被商标局驳回。
谢谢!
第一,是的,通过的商品不是我要的类别;
第二,我查阅的其它的类别,如第30类,也出现过“一家亲”先通过,后有人同在此类申请“亿家亲”也被通过的先例。是否我可以以此为阐述的理由,要求通过呢?
第三,15个工作日是不是以商标局盖章的时间为准?我上面盖章时间为10月20日。还是以信封邮戳时间为准?
mocici  新手上路 | 2009-10-31 23:53:34

以信封邮戳时间为准
ym1225  新手上路 | 2009-11-2 04:20:57

“第30类,也出现过“一家亲”先通过,后有人同在此类申请“亿家亲”也被通过的先例。”这可以作为复审的理由之一,但另外重要的理由还在于阐述你设计使用“亿家亲”商标的创意及其与“一家亲”商标的可区别性。另外,你提交驳回复审时,如果提供了商标局寄来的盖有邮戳时间信封,则以邮戳时间为准,如果没有提供该信封,商标评审委员会会推定15天的邮程加15天的复审时限,也就是说,如果你在11月4日之前提出驳回复审,不用提供信封都可以。
bread  注册会员 | 2009-11-2 04:26:41

我怎么觉得复审通过 几率不大 呼叫是一样的啊
佳玉_王琦  注册会员 | 2009-11-2 16:32:34

个人任何复审成功的几率不大。二者仅字形不同,发音完全一样,在含义上有相近的地方,“亿”和“一”都是数量词,差别并不大。尽管30类上有先例,但是审查员不同,出来的结果也有不同。
如果这个商标对你来说很重要,可以考虑做复审。但是建议你同时申请其他的商标,以备复审失败。
重新申请相同的商标,核准的可能性更小,已经有过一次驳回记录,审查员再次驳回的可能性很大。
chinapat  认证会员 | 2009-11-2 23:31:26

1、别提供信封,那么你看驳回通知发文日第二天起算第30天是复审最后一天。
2、关于你的复审,单纯从商标是否近似上分析,个人认为机会很小,因为俩商标读音相同,字形大部分相同,含义略有区别。而商评委和商标局依据的法律是一样的,除非商标局误判或者你都能提出除了商标本身以外的其他理由供商评委综合判断。否则商评委维持原判的可能性很大。
3、重新申请 耗财耗时而且基本跟买彩票一样。