[综合问题] 朋友们代理专利时书写的文件都是多少页呢?

发现只要是外国人在中国申请的专利都是几十页,有的上百页,而我们申请的都是五、六页,或者十几页,有些不解。  在看那些大学,研究院申请的专利也都基本上只有几页,页数能不能说明问题呢?
0 人收藏

10 个回复

zuweilan  注册会员 | 2009-10-29 17:25:10

Re:朋友们代理专利时书写的文件都是多少页呢?

页数不能说明问题,材料的多少这是和你技术的难度有关的,还有就是外国的专利为发明的时候,技术含量是比较高的,咱们国内的专利相对来说技术含量不是很高,所以材料的量也比较少,这是没有太大影响的,在撰写过程中把该写的都写好了就可以。
广告位说明
JH001  高级会员 | 2009-10-29 17:39:32

1、老外代理人是按照页数算钱的。

2、E文一页连中文办页都不到。

3、我们也有写多的时候,我刚搞了个40页的说明书
良心代理  专利代理人 | 2009-10-29 18:36:55

曾经有个人,委托一家事务所写的专利申请文件,说明书共3页,10项权利要求围绕一个共同的发明点展开。

然后拿来让我要求优先权重新写了,最终递交稿,说明书21页,6项权利要求围绕4个发明点展开。

lz,你说,到底该写多少页呢?呵呵~~~~~~~~~
benson198458  版主 | 2009-10-30 03:25:37

还得看钱,国外一个案子代理费好多万,国内一个发明给3000,写上百页,打字费都不够不是嘛?
都市游侠  注册会员 | 2009-10-30 06:49:50

呵呵!
老杨同志  金牌会员 | 2009-11-3 19:00:29

良心代理 wrote:
曾经有个人,委托一家事务所写的专利申请文件,说明书共3页,10项权利要求围绕一个共同的发明点展开。

然后拿来让我要求优先权重新写了,最终递交稿,说明书21页,6项权利要求围绕4个发明点展开。

lz,你说,到底该写多少页呢?呵呵~~~~~~~~~

呵呵,可是人家拿过来交底书,3页加10项权利是两个小时就写完了,甚至不需要和申请人交流,钱挣得快又不费脑子和口水,授不了权或维不了权申请人还没话说,你交底书就这些内容么。你费心费力帮助申请人挖掘发明点,完善技术方案,扩大保护范围,巩固专利权的稳定性,把申请人没想到的技术都替他发明出来了,最后费心费力不赚钱,申请人还嫌你写的慢,这么多问题真多事,某某人写得又快又没问题多省心...岂不郁闷?
良心代理  专利代理人 | 2009-11-3 19:05:45

老杨同志 wrote:
呵呵,可是人家拿过来交底书,3页加10项权利是两个小时就写完了,甚至不需要和申请人交流,钱挣得快又不费脑子和口水,授不了权或维不了权申请人还没话说,你交底书就这些内容么。你费心费力帮助申请人挖掘发明点,完善技术方案,扩大保护范围,巩固专利权的稳定性,把申请人没想到的技术都替他发明出来了,最后费心费力不赚钱,申请人还嫌你写的慢,这么多问题真多事,某某人写得又快又没问题多省心...岂不郁闷?

哎,这就是为什么那么多的代理人都放弃了最起码的职业道德的原因啊。

替这些代理人说一句,不是我们想要放弃职业道德,是你们申请人逼我们放弃的,呵呵~~~~~~~~~~~~
JH001  高级会员 | 2009-11-3 19:17:37

老杨同志 wrote:

这完全是个人(所)的风格的问题。

其实,没必要如此关注其他人如何如何。
to2madeira  新手上路 | 2009-11-11 03:13:08

老杨同志 wrote:

如果有人,比如说是我,倒是想找这样的,甚至多付10倍的价钱也愿意,但怎么去找这样的代理人呢?要是根据以往的工作记录,100%都会被排除了,不是吗?