[实务] 商标被驳回后可以修改重新申请吗?

各位,请教一下,有一个商标申请:由图形和两组文字组成,已被驳回,
驳回的理由是:商标局认为其中一组文字会产生不良影响,请问申请人可去掉这种文字,重新提一个以原来的图形和剩余的一组文字组成的商标新申请吗?
这个新申请会不会受到之前被驳回商标的影响呢?

顺便问一下:分类表中没有的商品怎么提交申请呢?
0 人收藏

5 个回复

zuweilan  注册会员 | 2009-10-20 17:00:12

Re:商标被驳回后可以修改重新申请吗?

可以作为新商标申请,但申请日要重新计算,不受之前驳回商标的影响;分类表中没有的商品在申请时需要提供产品说明书,而且不能通过网上申请的途径,必须通过交文件申请的形式。
广告位说明
bjztyj  注册会员 | 2009-10-20 19:45:21

可以规避驳回原因,修改后重新注册。
但在注册前也要做查询,看是否存在近似商标。

非规范项目申请时可以附商品项目说明。
佳玉_王琦  注册会员 | 2009-10-21 16:27:18

可以重新申请。

分类表中没有的商品,在申请材料中,加一份商标说明就可以了。
weiweilh2000  注册会员 | 2009-10-21 17:54:08

商品项目说明书有没有具体的格式?
bjztyj  注册会员 | 2009-10-21 23:52:27

附页标头“商品项目说明书(附页)”
然后正文说明就OK了