我的技术已申请好专利,但是国外四十年前就已经有人申请这个专利了,现在国内已有人使用我的专利技术。请问我的专利是否有效,运用这个专利的人是否够成侵权???希望知道这方面知识的高人指教。谢谢
0 人收藏

7 个回复

大巴山来客  金牌会员 | 2009-9-29 03:48:12

Re:专利知识问题

申请好是什么意思?已经提交申请还是已经获得证书?是发明还是新型?
另外,国外四十年前就已申请,应该说这个已经是公知技术,你的专利或专利申请很可能不具有新颖性,(不过具体还得看你的权利要求和国内外公开的文献)
专利权在没有被放弃、无效或过保护期限前都是有效的
具体对方是否构成侵权还得具体看对方所使用的技术和你的专利的权利要求书,不能轻易下结论
建议找正规、合格的专利代理机构咨询
广告位说明
benson198458  版主 | 2009-9-30 06:02:06

Re:我的技术已申请好专利 国外四十年前就有 我专利有效吗

40年前就有了,很明显你的专利不管怎么样都无效
usiplaw  注册会员 | 2009-9-30 09:13:42

如果专利已授权,在没有被宣布无效之前就有效。可以搞他人侵权。但是要准备好他人会找到国外文献宣布您的专利无效。
hutao  游客 | 2009-9-30 18:16:15

楼上,大巴山来客分析的比较透彻,具体还得看你的撰写文件与对方使用的技术是否构成侵权,不要盲目下结论,所以代理人的工作重要性就显现出来了!
iamxiangzi  注册会员 | 2009-10-8 07:05:19

感觉大巴山的来客是比较专业的永远的专利代理人助理,呵呵!不需要助理了吧?
fangbin009  新手上路 | 2009-10-8 17:30:03

这个技术应该是算发明,专利证书已经申请好了的,就因为国外已经拥有了几十年,而且一直在续费,所以不敢贸然做这些事情,.当然,谢谢楼上的各位,谢谢
hddisk  新手上路 | 2009-10-20 22:39:55

主要的问题是这个国外专利在国内申请了专利没有?没有的话那就没有问题,你无论是否申请专利都可以使用该技术