[综合问题] 请求书的联系人的要求?

今天接到一份补正,说请求书的联系人要为本单位的工作人员,且需加盖单位公章的证明材料。头疼中。。。
请问:现在申请人委托的不是代理机构的代理人,那联系人可以为代理人吗?以前是可以的。问什么现在不行了呀?
帮忙解决下,谢谢了
0 人收藏

4 个回复

ontheway  注册会员 | 2009-9-27 18:25:36

Re:请求书的联系人的要求?

什么时候申请的?发明还是实用新型?
广告位说明
nieyan04551  新手上路 | 2009-9-27 19:31:24

发明专利,今年七八月份吧
烦人啊  中级会员 | 2009-9-27 19:40:23

你口中的“代理人”如果无证代理,那么你们很危险;如果是有证代理,那么他自己很危险;如果是没有代理资格的律师代理,我看你们都挺危险的。

还是少找黑代理做案子,这条就是专门为他们准备的。
loverworm  专利代理人 | 2009-9-27 21:33:27

nieyan04551 wrote:
今天接到一份补正,说请求书的联系人要为本单位的工作人员,且需加盖单位公章的证明材料。头疼中。。。
请问:现在申请人委托的不是代理机构的代理人,那联系人可以为代理人吗?以前是可以的。问什么现在不行了呀?
帮忙解决下,谢谢了

联系人不可以是代理人,根据规定,凡是申请人为单位的,必须指定一个联系人,该联系人应该是该单位的员工,比如某个部门的领导、领导的秘书或老板本人等。

你只要在请求书中写上一个联系人,再单独写一份文件,说明此人在你单位任职情况,盖上单位红章就可以了。