[实务/流程] 请教办理加急的一些问题

案件的加急具体是怎么回事?办理加急需要注意什么问题?我是新人,请教下各位高手,谢谢!
0 人收藏

5 个回复

zuweilan  注册会员 | 2009-9-21 17:18:17

Re:请教办理加急的一些问题

办理加急,需填写申请表报省知识产权局审核,同意推荐并盖章后,才可以进行申请加快。其实你真正走这个程序的话根本办不下来,一般的加急都是找特殊的代理公司,收取一定的费用来办理加急业务,他们有自己的关系渠道可以做到加急,具体怎么回事那就属于各个公司的机密,不可能完全公开,如果真有这个需要可以联系我。
广告位说明
yewuxinren  注册会员 | 2009-9-21 18:06:47

谢谢您的答复 还有一个问题就是办理加急以后发明、实用新型的时间能缩短多少呢?
zuweilan  注册会员 | 2009-9-21 18:15:07

这个问题没有具体的时间,这要看各个公司的活动能力以及客户愿意花费的代价,如果费用低的话,时间就长一点,费用高的话时间可以更快点,很多公司应该会承诺加急不成功退款的,具体时间要看客户的时间要求。
lianapple  中级会员 | 2009-9-21 18:38:59

yewuxinren wrote:
谢谢您的答复 还有一个问题就是办理加急以后发明、实用新型的时间能缩短多少呢?

个人感觉,这个问题,本身就是没解的,因为,案情的不同,能缩短的时间也不同,另外,你又不知道原来需要多长时间,怎么来计算这个缩短的时间呢?对于发明来讲,加快,只能让你快点拿到一通,至于授权,难讲,若你案子本身没授权前景,不符合法的授权条件,办了加快,也不可能让你授权啊,只能让你早点知道结果而已。
    对于新型,就我的看法,目前不值得加快,因为新型现在,基本上七八个月就授权通知了,你想加多快啊?并且,加你办了加快,还有可能不授权呢,因为加快要收的1000块加快费,实质上是检索费,看会不会重复授权,若检索通不过,还不授权了呢,再加上,若你在GD地区,目前新型基本没加快的可能性,因为,国知局对新型加快是有指标限制的,所我所知,GD省今年已无指标,SZ市的指标,在五月份就已用完全年的指标。当然,也有可能留少数的几个指标,这就要看,你愿意付出多少得到那少数的几个指标了。
yewuxinren  注册会员 | 2009-9-21 21:32:03

谢谢大家爱的答复和建议