[综合问题] 请教一个问题。专利补正的。

有一个朋友发明了一个汽车发明专利,自己整理的材料没有找代理所,里面毛病挺多的,在形式审查过程中,收到补正通知书。
    通知书里面内容有几点:1、摘要附图不是说明书附图里的一幅(他弄上去两幅,并且有一副在说明书附图里没有)。
2、说明书附图里面有一个图没有编号(如图X),里面部件也没有标号,并且图形不清晰。里面的另一幅带编号的图片也是不清晰。
    审查员指出让重新提交清晰的图片。
    问题是没编号的图片现在找不到了·,并且他感觉这个图片不太能表达他的意思,请问可以重新画个别的图片替换这个图片吗。
   对于摘要附图里面的图片怎么处理,可以重新选择别的图片替换吗。
  关于这些图片的重新调整属于超范围吗?
0 人收藏

5 个回复

benson198458  版主 | 2009-9-5 20:01:18

Re:请教一个问题。专利补正的。

按照审查员指出的来吧,换有问题
广告位说明
风狂飘  注册会员 | 2009-9-6 17:00:05

对于摘要附图,可由说明书附图重新指定。重新提交修改附图不可取,超出了修改范围,只能提交清晰的原附图。
patentchina  高级会员 | 2009-9-7 17:42:59

还是找代理所吧。实审时OA要比这远远复杂多了。
wangcfeng  新手上路 | 2009-9-7 19:07:02

恩  谢谢了· 还是按审查员的建议做了
yewuxinren  注册会员 | 2009-9-7 21:47:35

这个案审查员的建议做,他让怎么改就怎么改就可以了。不过我建议发明专利还是找个所算了,因为发明专利的要求太多太细了,初审就这样了那等到实质审查的时候就更不好过了。还是建议楼主找个所算了,虽然花点钱可毕竟省力又省心还高效!