我想把我的技术交底书沾粘成册而一式两份地让代理人签收,这样一来就有是他签字的一份捏在我的手中,以防止代理人到时候胡乱地变造出同张数的技术交底书而拿来说那就是我交给他的技术交底书,可他却去另案申请,请问我应该这样做吗?
0 人收藏

7 个回复

omniscience  注册会员 | 2009-9-2 18:33:15

Re:我该这样做吗?

不知你是什么情况,一般来说代理人是不会做那种事的,代理人本人是不能申请专利的。分案申请也不是随便一个申请就可以分案的,也要看是不是有多个技术方案。再说了你找了代理公司就是要相信他们,即使要做假也不会在技术交底书上做假的,随便改动一个技术特征就可以了重新申请一个新的专利。。。
现在对视为代理公司违法的法条不多,而且都是难于举证的,只有太明显的才会被处理。你只能相信你的选择,否则就自己申请吧。
广告位说明
烦人啊  中级会员 | 2009-9-2 18:37:57

Re:我该这样做吗?

如果您这样做,有点性格的代理人估计就不做您的案子了,您这个钱赚的太不容易了,搞不好还惹一身骚,反正有过申请人自己故意泄漏讹诈代理人的事,这样的申请人惹不起。

保密是对代理人的基本要求,信任是对申请人的基本要求,没这个前提就别合作了,还是您自己写最保险。
yangchuang  注册会员 | 2009-9-2 23:28:43

Re:技术交底书沾粘成册而一式两份地让代理人签收 我该这样做吗?

就是啊  这样不信代理  就自己写呗
benson198458  版主 | 2009-9-3 02:45:51

Re:技术交底书沾粘成册而一式两份地让代理人签收 我该这样做吗?

找你信得过的代理所吧楼主。。。。。
ontheway  注册会员 | 2009-9-3 18:55:16

我国代理人良莠不齐,大多数是瞄准企业客户,量大,持续,如果是个人客户,多半会对你的案子兴趣不大,楼主认为的有潜力的发明在代理人眼里很有可能是垃圾. 如果楼主还有对代理人不信任的心理存在的话,那么只能走自己申请这条路了,免得被代理人的眼神杀死.

有没有人能告诉我,垃圾专利恁个多?
patentchina  高级会员 | 2009-9-7 17:39:26

那就多花钱找好的事务所啊。
yewuxinren  注册会员 | 2009-9-7 17:55:44

理论上是可以的但是如果您这样做,明显是不信任代理人,会让代理人有一种被要挟的感觉。一般代理之前有保密合同的有合同就可以了,没必要在这方面花这么多心思,要相信你的代理人,这样才能让他有全部精力来做你的专利。
    以上纯属个人看法。