我们公司今年要申请几十个专利,要是把国外的专利我们进行翻译后再国内进行申请行吗?前提是那些国外的专利在中国没有进行申请过,这样可行吗,毕竟专利的任务是要完成的
0 人收藏

8 个回复

良心代理  专利代理人 | 2009-8-31 17:20:45

Re:要是把国外的专利我们进行翻译后再国内进行申请行吗?

如果国外已经公开了(当然,如果没公开估计你一般也看不到),是不行的。

注意,这里说的不行是指很难获得发明专利授权,而不是说不能获得专利申请号。不进行实质审查的专利除外。

另,你怎么知道他们没有在中国申请呢?道理上讲,你的这个判断不准确的可能性非常大。
广告位说明
jickey0720  注册会员 | 2009-8-31 17:24:46

谢谢,我也是这么想的。
iamxiangzi  注册会员 | 2009-9-1 03:32:04

有意思吗这样?不如自己好好挖掘自己的专利。

我与企业做交流过程中发现,企业的技术人员把专利申请看得非常高,或者远不可及,其实不然。我去了企业之后,与企业技术研发人员交流后,发现有很多可以申请专利的主题。

所以,即便是要完成任务,也完全可以依靠自己的底子来做。
远航  注册会员 | 2009-9-1 04:29:03

请问,为什么中国的专利法不规定只有发明人自己的发明创造才可以申请专利?是疏忽,还是?
benson198458  版主 | 2009-9-1 04:35:16

哈哈哈,楼主比国内的强,还是经过翻译再申请。国内的直接从专利局网上拔下来申请
风狂飘  注册会员 | 2009-9-6 17:08:05

涉及伪造专利,千万别干。。。
patentchina  高级会员 | 2009-9-7 17:44:41

还不如找我们,我们代理人和你们技术人员交流挖掘专利。这多有意思啊。
yewuxinren  注册会员 | 2009-9-7 21:53:44

楼主 这样是不行的,专利都公开了(不公开你也搜不到)还怎么申请啊?也是不如自己研发即使不是自己的也可以想办法转让一些(可以找大家联系联系,找一些便宜的)。顺便问一下是单纯为了高新吗?