[实务/流程] 更换一下材料能申请专利吗?急

现在有个客户要求我们为他们申请专利,可是实在他们没有什么新型性可言,为了不让他们扔白花花的银子,特在此请教各位大哥大姐.

情况是这样的:他们的生产机器,因为都是钢铁的,其中一块面板需要承受的压力比较大,可是经常有产品在下面卡住的,需要手去拿掉,可是又看不到东西在哪里卡住了,有些不方便拿,需要手摸来摸去的.有时手还会被里面的机器小部件划伤,所以他们想到了那块面板用牢度比较好的透明的玻璃钢来代替,这样东西卡在什么地方也也能看到了,而且手也不会被划伤了.

请问这样简单一块钢板换成透明的玻璃钢或是透明的橡胶板,能申请实用新型专利吗?申请的主体又是什么,是整个机器吗,谢谢!
0 人收藏

8 个回复

benson198458  版主 | 2009-8-29 19:32:14

Re:更换一下材料能申请专利吗?急

如果作用巨大,不但能申请实用新型,还能申请发明
广告位说明
jiale  新手上路 | 2009-8-29 23:24:17

还是不太能理解,,就材料换一下,钢板换玻璃钢,这样也能申请吗?如果可申请的话,申请的主体又能是什么呢??整个机器吗?
stan2  高级会员 | 2009-8-29 23:32:51

可以申请,审查指南有明文规定,尤其是06版指南,你可以去找具体章节看下。
metzelder  新手上路 | 2009-8-30 01:08:47

但是能申请实用新型吗?
iamxiangzi  注册会员 | 2009-8-30 06:14:53

申请是可以申请,可是创造性的高低与撰写的描述有关吧。得好好写说明书。
jiale  新手上路 | 2009-8-31 18:26:18

申请专利的主体是什么呢..这个小配件,,也没什么名堂,,整个机器么,又应该范围太大了.
zhqx_1966  中级会员 | 2009-8-31 21:17:02

主题是整个机器又何妨。实用新型要求的创造性要求不高,尽量把效果写充分。
jiale  新手上路 | 2009-8-31 21:43:26

感谢各位的解答,,谢谢了..