PCT进入日本、韩国、墨西哥、巴西、俄罗斯、印度能以原始文件(中文)提交吗?如果能,需要多长时间内再提交官方语言的文件。
0 人收藏

9 个回复

sheep04551  专利工程师/助理 | 2009-8-28 00:39:42

Re:PCT进入墨西哥、巴西、俄罗斯、印度能以原始文件(中文)提交吗?

不能把 应该在进入国家阶段同时提交官方语言的文件吧
广告位说明
阿武白  新手上路 | 2009-8-28 01:31:32

Re:PCT进入墨西哥、巴西、俄罗斯、印度能以原始文件(中文)提交吗?

谢谢!因为我也不知道是新手,好像日本就可以用原始文件提交,而且在2个月内提交官方语言的文件就成。
wangjlwangjl  注册会员 | 2009-8-28 02:29:24

小语种国家,向国外代理机构提交英文,由他们负责翻译成本国官方语言。
为了避免加急费,应该提前两个月把指示信给人家。
韩国、日本可以先交中文,两个月内补交译文,而且没有附加官方费用。
我们以往都这么操作。
阿武白  新手上路 | 2009-8-28 18:19:07

谢谢!可是我听说韩国必须得同时交,不能先交原始文件吗?
还有墨西哥、巴西、俄罗斯、印度属于小语种国家吗?是不是不是小语种国家也可以找国外的代理机构给他们英文的文件让他们翻译呢?
wpplinda  注册会员 | 2009-8-31 03:26:49

和小语种有什么关系呢?只要给money,自然都找的到当地的代理机构让他们翻译呀。
易水  注册会员 | 2009-8-31 06:46:58

进入国家阶段要等到优先权日30个月呢,这么久应该能准备好对应国家的译文了啊。
这年头MONEY是王道。我原来交给agency做案子, PCT阶段的事情他们一箩筐都包了。不用再自己去翻译、去找各国的agency了。
但其实如果要学点东西的话,最好自己去做一下。
shmmtjason  专利工程师/助理 | 2009-9-25 17:57:06

上海门门通翻译咨询社是一家从事专利文件翻译的公司,公司译员均有相关行业背景,包括专利审查员、专利代理人,专利代理人助理,涵盖了各个专业,学历均本科以上,其中包括硕士、博士、工程师和高工。译员最少都有3年以上的专利翻译经验,并有专利事务所、专利局工作经验, 熟悉专利申办流程和文件格式,为专利的成功申请提供技术支持。

我司也是国家专利信息中心指定的翻译服务商,每年为他们提供600万字的专利翻译服务,希望有机会与贵司合作!

Best Rgds,

李开俊
---------------------------------------------------------------------
上海门门通翻译咨询社

Tel: 021-58697879, 58690983,

Mob: 13681903706,
Fax: 021-51714556,

QQ: 461251643
E-mail: jason.lee920@163.com

Http:  http://www.pathtoworld.com

http://shmmtjason.cn.alibaba.com
wang423ster  注册会员 | 2009-9-25 19:38:08

我公司是请代理公司做的PCT的案子,进入各国均是将申请文本翻译成英语提交的,不知道我的答复您满意否?
George  中级会员 | 2009-10-20 17:37:26

wang423ster wrote:
我公司是请代理公司做的PCT的案子,进入各国均是将申请文本翻译成英语提交的,不知道我的答复您满意否?
外行了,墨西哥、巴西、俄罗斯的官方语言度不是英语