[经验与心情] 准备专代考试还是司法考试啊?大家帮帮忙……

最近老在论坛里逛,看大家热火朝天的讨论问题,分享很多考试资料,发日记贴激励自己考试,看的我心里痒痒的。
我刚刚本科毕业,要过两年确切的说是11年年底才能考第一次,而这段时间要是都准备专利代理人考试有有些太充裕了,反而会让我效率降低…… 不知道能不能利用这中间的一年参加司法考试啊?明年考,如果没考过后年还考不考?……如果考是不是就和专利代理人的考试冲突了…到时候精力分散再两个都考不好……

现在的我应该怎么办啊?现在工作轻松 每天能四五个小时以上的时间让我踏实的学习 可是不知道怎么利用时间 利用时间来干什么…大家来帮帮忙啊 说说自己意见建议啊?~~
0 人收藏

7 个回复

benson198458  版主 | 2009-8-20 05:19:58

Re:准备专代考试还是司法考试啊?大家帮帮忙……

同时干吧哈哈。。。
广告位说明
hdf1984  注册会员 | 2009-8-20 20:52:51

如果你有时间的,同时考也可以的,我周围有一个人去年就是同时过了司考和专利代理人考试
snpp100  注册会员 | 2009-8-20 21:29:28

可是本科不是学这个的,只是修了个双学位 基本没什么法律基础 那么多学法律的司考都过不了… 我这样的心里更没底…
rongjiafu  注册会员 | 2009-8-20 21:39:46

司考没意思,考专代得了
snpp100  注册会员 | 2009-8-21 01:45:03

这不是有空余时间么… 不知道考司考对专代考试帮助能有多大 尤其卷二方面……
sdlgzyq  注册会员 | 2009-8-21 02:07:56

两个考试,单就法律方面来讲,考的的角度和深度都不一样。司法考试是法律资格考试,范围广而且也有一定的深度。专代考试,相关法律基本上只考法条,去年有考简单的、基本的法律理论的趋势,但是还是比司考简单一些。如果你有充分的时间,两个都准备并不冲突,司考过了,会对专代的二卷很有帮助;专代考过了,司考里的知识产权法律部分基本不用看了。专代的第三卷,与司考基本上没有多大的关联。
snpp100  注册会员 | 2009-8-21 19:59:40

恩恩 有道理 我从现在开始准备司考啦! 明年先考一年再说!……