请教各位i:一种用数学方程来预测植物生长的方法,可以申请专利吗?是否属于法25条中属于不授予专利权的客体?谢谢大家。
0 人收藏

6 个回复

hearmycall  注册会员 | 2009-8-19 20:36:45

Re:请教一个专利申请?

个人认为属于不授予专利权的客体,具体来说是智力活动的规则和方法,因为预测本身就是一种智力活动,用数学方程来预测,没有采用技术手段,也没有产生技术效果。不知道对不对。还请高手指教。
广告位说明
yuantianlang  注册会员 | 2009-8-19 20:53:06

我觉得这顶多算是一个科学发现
aquascutum  注册会员 | 2009-8-20 00:32:29

hearmycall wrote:
个人认为属于不授予专利权的客体,具体来说是智力活动的规则和方法,因为预测本身就是一种智力活动,用数学方程来预测,没有采用技术手段,也没有产生技术效果。不知道对不对。还请高手指教。

我觉得有道理
FLY1222  注册会员 | 2009-8-20 07:23:13

Re:用数学方程来预测植物生长的方法可以申请专利吗?

sakurakiss wrote:
请教各位i:一种用数学方程来预测植物生长的方法,可以申请专利吗?是否属于法25条中属于不授予专利权的客体?谢谢大家。

应该是智力活动。但是可以设计一种设备或软件程序,实现这种预测,如用心电图来检测心脏健康不能授予专利,但利用这原理而设计的设备是可以申请专利的。(
sakurakiss  新手上路 | 2009-8-20 17:19:10

谢谢~各位~我也感觉也应该是属于不授予专利权的客体。但是一直没找到与这个案子相通的例子。
想飞  中级会员 | 2009-8-26 04:26:42

我个人认为这个不需要什么例子呀,应该很明显嘛!
把句子主干提取一下:“一种...........预测...........的方法。”
最主要的就是这个“预测”!
通过预测得到的结果本身就是不确定的,谁也不知道是不是符合实际的!