[实务] 关于商标补正的问题,请赐教!

请问商标的标样中有一个印章的设计,商标现发文补正,要求注明该印章设计的出处及复印件,
而这个印章是电脑美工设计的,没有出处,怎么办??
望知道的赐教!!!不胜感谢。急!!!
0 人收藏

4 个回复

lhangbing  注册会员 | 2009-8-15 00:55:25

Re:关于商标补正的问题,请赐教!

我们有特殊字体需要补正要求提供书写方法出处复印件的呵呵,有的字体确实是电脑自动生成的,所以您的问题在商标设计说明里面注明:本商标印章部分属于网络在线生成就可以吧,这是我的个人意见。
广告位说明
keyness  注册会员 | 2009-8-25 17:10:45

印章里面如果有文字的话,最好也作个说明,如该文字的规范写法,读音,及出处,至于形式上用什么字体也作说明,没有对应字体的,就直接说是电脑美工设计的。
wushiyuqishi  注册会员 | 2009-8-28 21:24:37

单纯对印章出处做出补正要求?
LZ商标具体样式没见到,是否仅仅只有印章?其他要素有哪些?
局审查一般对文字的规范使用补正比较多,单纯作为图形要素的印章没有什么特殊的地方,这种补正比较难以理解,能否给出补正文书核心部分已达成讨论?
仅仅上面的信息的话推荐实话实说,把广告公司或设计公司的初稿手稿到终稿手稿及合同后附。如果有版权证据也请后附。
wing20080501  新手上路 | 2009-8-31 18:17:13

“在商标设计说明里面注明:本商标印章部分属于网络在线生成就可以吧”请问这样可以吗?