[综合问题] 弱弱问一下这样可以申请发明专利吗

打个比方,同样两台电视机,一台得用手指去按显示屏上的按键,一台是遥控的,这个遥控式的电视机可以申请发明专利吗?如果是的,那当初最初生产遥控电视,遥控小型玩具的厂家有申请过专利保护吗?谢谢。单纯觉得由手动到遥控式是一种自然规律了
0 人收藏

5 个回复

benson198458  版主 | 2009-8-1 19:27:58

Re:弱弱问一下这样可以申请发明专利吗

自然规律还得靠技术手段啊。。。

上火星也是自然规律
广告位说明
HLL01  新手上路 | 2009-8-1 21:30:21

那是不是所有遥控手段的东西都可以再申请一个专利,将来别家再生产的话都等着打官司。。。
benson198458  版主 | 2009-8-1 23:13:28

不管是个什么东西都得有新颖性创造性,遥控是个公知技术,你如何申请?申请了也不批给你啊。

还有,并不是想法就可以申请的,用纯功能进行限定。要不你申请一个杯子,可以用来喝水,人们还不喝水了?
专利门  高级会员 | 2009-8-2 03:13:29

遥控手段不是一朝一夕冒出来的,而且也不止一种技术手段
饭否  新手上路 | 2009-8-14 07:11:39

如果你申请时别的电视机都没有使用遥控器就可以,发明内容就是电视机+遥控接收器。和铅笔+橡皮=专利是一个道理。