[综合问题] 专利申请3年了,还没拿到证书?

我的专利申请是2006年10月申请的,到现在快3年了,打电话给专利代办公司说具体的时间都不知道,只是说要交钱再审核,我是否碰到骗子了?--我的专利已经通过初步审核,请问我怎么能尽快拿到国家知识产权局发的证书呢?谢谢懂行的人指点迷津!
0 人收藏

16 个回复

zqzhxqq  注册会员 | 2009-7-31 00:05:42

Re:专利申请3年了,还没拿到证书?

实质审查了吗?必需要经过这个程序哦,否则过了三年会被撤回的
广告位说明
cnger  新手上路 | 2009-7-31 00:16:39

实质审查需要那些手续?谢谢
cnger  新手上路 | 2009-7-31 00:17:51

我不知道还要实质审查噢
patentchina  高级会员 | 2009-7-31 00:22:56

1、确认是否提实审、缴纳实审费。
2、具体哪天审核,事务所是不清楚,由专利局掌握。
3、可上专利局网站查查收发文信息、法律状态等等,看看与事务所所说的是否一样。。
cnger  新手上路 | 2009-7-31 00:26:33

谢谢张先生
cnger  新手上路 | 2009-7-31 00:27:46

请问现在申请一个发明专利总的费用明细和总金额要多少?
benson198458  版主 | 2009-7-31 02:11:45

官费:申请900,公布印刷50,实审2500,
照你的说法根本还没有提实审呢,赶紧的,不然视为撤回了!

授权的时候还有授权登记,以后还有年费
风狂飘  注册会员 | 2009-7-31 02:17:00

自申请日起3年内需请求实审,过期就视撤了。
JH001  高级会员 | 2009-7-31 02:32:53

一般都有折扣,如过是个人申请,应该只交官费全额的一小部分。

问清楚了,免得你给了代理全费,然后他不退你或者拖着。

你所谓的代理说交钱审核,是不是缴纳实审费?

另外,审查、授权的时间变化范围很大,10年授权的案子也有,没来得及授权的也有。