请教大家一下,一个专利公开的创新思路是采用的新的控制模块代替原来的单片机控制,提高整个系统的工作效率.这个专利有授权可能吗 ?
0 人收藏

8 个回复

fufu0001  注册会员 | 2009-7-30 09:12:05

Re:控制模块代替单片机控制,这个专利有授权可能吗 ?

它的改进基本都是通过这个控制模块替代来实现的,另外就是增加个通信端口实现了远程控制。感觉就是把别人的专利拿来改头换面
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2009-7-30 16:54:16

这个这个这个……

估计得细节决定成败了~~~~~~~~
patentchina  高级会员 | 2009-7-30 18:32:07

通过这个控制模块替代单片机来实现的----上位概念替换下位概念啊

另外就是增加个通信端口实现了远程控制---有什么创造性么?

如楼上,还是要看技术细节。。。
fufu0001  注册会员 | 2009-8-3 20:33:04

谢谢各位了~~~
benson198458  版主 | 2009-8-4 03:17:07

呵呵,不用看细节了,我觉得就是等同替换嘛。控制模块用PC?PLC?PLD?,远程通信更不用提了。
hero023  新手上路 | 2009-8-4 22:41:19

同意楼上的意见,我觉得很多专利都是这样的,只是把其他专利的东西结合起来,然后把一些重要的名字换一下,就是一个新的了。
估计你的好好写,申请一个实用新型是不成问题的
yixiang_sun  中级会员 | 2009-8-7 17:16:04

申请实用新型
ferryme  注册会员 | 2009-8-12 17:29:04

增加通讯端口就是新的技术特征,发掘一下技术效果以及变化例,还是有希望的。