[综合问题] 请教专利新颖性异议的问题?

查到一篇专利,现已公开,但是我们已经获得国家批准的该产品的生产证书,另外我们所申报的同类专利还没有公开。请问,我们可以以此为理由在已公开专利实审阶段向专利局提出异议吗?对其将来不予授权会有实质性影响吗?
        刚刚接触专利,不吝赐教。
0 人收藏

7 个回复

shenxian  中级会员 | 2009-7-10 20:25:42

Re:请教专利新颖性异议的问题?

你们凭什么异议他们呢?如果你们的申请日晚于对方的话,二者技术方案相同的话,别人“异议”你们的专利让你不授权倒是十分有可能!

当然,如果你们的申请日早于对方,你就可以“异议”他们的申请了
广告位说明
andylne  注册会员 | 2009-7-10 22:06:39

楼主先去查查对方申请日期  如果在你之前  技术相同的话   你们提出异议不是搬石头砸自己的脚吗 如果你们在前 那倒是可以申请异议的   楼主可要三思呀  先摸清情况再做打算把
JH001  高级会员 | 2009-7-10 23:37:42

e_mailshuyu wrote:
查到一篇专利,现已公开,但是我们已经获得国家批准的该产品的生产证书,另外我们所申报的同类专利还没有公开。请问,我们可以以此为理由在已公开专利实审阶段向专利局提出异议吗?对其将来不予授权会有实质性影响吗?
        刚刚接触专利,不吝赐教。

我推测楼主要说的可能是“专利申请”?

如果对方申请日在先,那么楼主方面确实要小心了。“国家批准”不是对抗专利侵权指控的抗辩理由。
benson198458  版主 | 2009-7-11 02:21:40

还是找别的理由吧。。。能证明其没有三性
风狂飘  注册会员 | 2009-7-12 03:30:23

要看对方专利的申请日和你们准备好生产条件的日期,如果早于申请日,则可在原规模条件下生产。当然也可如楼上所说找其他理由证明其没有三性。
e_mailshuyu  注册会员 | 2009-7-15 22:09:42

谢谢你们。
zqzhxqq  注册会员 | 2009-7-18 18:51:04

对,如果你们在她申请专利之前就已经做好生产该产品的准备了,那应该不侵权的,如果你们的申请在她之前,不用你们提意见,专利局实质审查后会判他们无效的,但是你们如果想早点获得专利,而你有能确定你的申请在她之前的话,可以提出异议!个人见解!