[综合问题] “和/或”误写成了“和\或”要不要紧?

我的专利代理人,非常勇敢和周到的帮我想到了\"和\\或\"这样的写法,
但是由于是新鲜用法,所以他不小心用上了\"\\\"这个反斜杠符号,
请论坛里的高手指导一下:
“和/或”误写成了“和\\或”要不要紧?
我2个月的主动修改时间还有剩余时间,但是跑一趟长途到代理所特地去主动修改的话,觉得心很累。
目前的参考意见有:
“和/或”和“和\\或”没有本质区别,所以不要紧。
但是我还是不放心,请论坛的高手们给个稍微有充分理由一点的解释,
到底要不要去特地主动修改一下这个标点符号?
0 人收藏

9 个回复

遥远148  新手上路 | 2009-7-9 23:06:26

Re:“和/或”误写成了“和\\或”要不要紧?

在此我先感谢 良心代理 阁下,他在去年夏天曾经就另外一个问题在电话里免费指导过鄙人。
广告位说明
mihokoukou  注册会员 | 2009-7-9 23:21:07

完全没必要,这个能造成歧义么?
遥远148 wrote:
我的专利代理人,非常勇敢和周到的帮我想到了\"和\\或\"这样的写法,
但是由于是新鲜用法,所以他不小心用上了\"\\\"这个反斜杠符号,
请论坛里的高手指导一下:
“和/或”误写成了“和\\或”要不要紧?
我2个月的主动修改时间还有剩余时间,但是跑一趟长途到代理所特地去主动修改的话,觉得心很累。
目前的参考意见有:
“和/或”和“和\\或”没有本质区别,所以不要紧。
(A和\\或B,我实施例中有A的实施例,也有B的实施例。)
但是我还是不放心,请论坛的高手们给个稍微有充分理由一点的解释,
到底要不要去特地主动修改一下这个标点符号?
anabit  新手上路 | 2009-7-9 23:22:27

我觉得没问题吧。这个又不会不清楚
遥远148  新手上路 | 2009-7-9 23:28:52

参考文献:
计算机 语言中,
比如Windows本地路径用\\
例如C:\\windows\\system32
网络一般用/
file:///D:/

另外/是用在dos命令中加参数,DIR——显示磁盘目录命令
遥远148  新手上路 | 2009-7-9 23:32:03

谢谢mihokoukou 和 anabit 的说理,让我多了一点信心!
但是我还需要多听听意见。
zls0  认证会员 | 2009-7-10 05:53:51

一点儿关系没有,多虑了.审查时自然改过来即可.有时会故意写这样的.
遥远148  新手上路 | 2009-7-10 06:17:50

zls0 wrote:
一点儿关系没有,多虑了.审查时自然改过来即可.有时会故意写这样的.

您们三位先生这些话都是很宝贵的。其中您的话最有含金量。
我今天17:30的时候已经请教了高人打定了主意(他是从全盘考虑的)。
但是您的说理不在他之下。
综合分析:高人排名如下:
1 17:30时候的那位高人。
2 良心代理阁下。(考虑也比较全盘的分析)
3 您。(您单句的含金量不在17:30时候的那位高人和良心代理阁下之下。)
4 其他各位宝贵的指导我的人。

继续等待这个高手如林的论坛里的其他高人们的指导。
遥远148  新手上路 | 2009-7-10 07:54:18

zls0 wrote:

请问:什么叫自然改过来即可?
我的是实用新型,您说的自然是什么状态的自然?
好象2个月后,实用新型是根据审查员的补正要求才补正的,这样的好象不叫自然,而是被动。
自然一般好象是用在发明上的。
您说的自然改过来即可,详细点是什么意思?
风狂飘  注册会员 | 2009-7-12 03:39:42

一般不采用和/或这种写法,写成A和B中一种或两种。个人意见