[专业问题讨论] 许诺销售如何理解

请教各位前辈一个问题:许诺销售和销售怎么理解啊?尤其是搞不懂许诺销售。谢谢哈!:I
0 人收藏

13 个回复

benson198458  版主 | 2009-7-8 03:37:39

Re:许诺销售如何理解

许诺是一种邀约,销售时具体的行为。
广告位说明
薄云如水  新手上路 | 2009-7-8 05:36:44

呵呵  谢谢 ,但是还是不够透彻。许诺销售就是允许销售是吧,我觉得和销售没有区别   只是阶段的不同吗
1122  注册会员 | 2009-7-8 06:24:58

我觉得应该是在销售前做的一些广告宣传吧
薄云如水  新手上路 | 2009-7-8 06:41:16

呵呵谢谢!
ip_agency  新手上路 | 2009-7-8 06:55:33

专利法上的许诺销售应该就是包括了要约和要约邀请。表明经受要约人承诺,要约人即受自己所为的意思表示约束,而要约邀请是希望别人想自己发出要约的一种意思表示。

不知道这样解释是否通俗易懂?
ipiszzzz  专利工程师/助理 | 2009-7-8 17:00:12

明确表示愿意出售该产品,是一种意愿的表示,具体表现为要约和要约邀请等。
imdbbe  注册会员 | 2009-7-8 17:04:30

我个人觉得,说的通俗一点儿,销售就是直接的买卖行为,而许诺销售就是说承诺说我有这样的产品可以出售,比如:打广告或者媒体宣传等,不知道理解的对不
subberry  新手上路 | 2009-7-8 17:15:30

确实是销售的不同阶段,但销售是已经发生了买卖的行为,构成既成事实;而许诺销售是明确表示愿意出售,只不过还没构成销售事实。但许诺销售不仅限于“销售要约”,还包括不构成要约的行为,如寄送价目表等。
haqianmm  中级会员 | 2009-7-8 18:20:32

之前看过一个案例说,一个展览,一家公司宣传销售一个专利产品,实际上他们并没有拿到销售权,也没有真的在卖这个产品,只是宣传。但是仍然被判侵权,应该就是这个意思吧