[综合问题] 请问这样的情况能不能够申请专利,在线等

比如说一种很常见的产品A,虽然经过长久的发展,但还是有其弊端无法完美消除。现在我想用另一种产品B的部分特性和A结合起来,这样就能够完全消除A的弊端,并且这种方式是全新的,和原来的思路都不是一样的。
现在有如下问题:
1,我并不知道要应用的B产品部分特性的制作方法,这样会不会影响我的专利?
2,这是属于发明专利还是实用新型?
3,申请的时候如果要同时申请国外的专利要怎么操作?
4,我现在没有固定地址,如何处理?可以用我老婆的地址么?
感谢各位高手帮忙!
0 人收藏

8 个回复

benson198458  版主 | 2009-7-5 04:01:53

Re:请问这样的情况能不能够申请专利,在线等

1、不会,只要B是现有的
2、既可以申请发明也可以申请实用新型
3、可以提请国家申请后,要求优先权提起PCT申请
4、可以

个人觉得你自己做很可能使你的创意得不到保护,找专业代理吧
广告位说明
maxine  新手上路 | 2009-7-5 04:26:52

谢谢楼上的  
另外 请代理大概多少费用?
benson198458  版主 | 2009-7-5 06:20:00

这个就不一定啦。。。欢迎到我的空间查看如何选择代理机构

http://user.qzone.qq.com/1193406642/infocenter?ptlang=2052
风狂飘  注册会员 | 2009-7-5 18:10:20

看了楼上博客内容,按此选代理机构没错
良心代理  专利代理人 | 2009-7-5 18:26:52

benson198458 wrote:
这个就不一定啦。。。欢迎到我的空间查看如何选择代理机构

http://user.qzone.qq.com/1193406642/infocenter?ptlang=2052

俺给你的帖子写评论了,呵呵[s:2]
maxine  新手上路 | 2009-7-5 18:51:18

感谢楼上各位!刚才我查了一下,这个行业的专利大多数是自己申请的,而我的比他们的都简单的多。这样的代理费用大概是多少?万元以下?1-3万?3-6万?
还有一个问题:所用的B的特性现在又有很大的发展,并且这种发展对整个发明影响很大,是不是人家只要把B特性提高就可以否决我的?
benson198458  版主 | 2009-7-5 20:40:58

呵呵,简单的代理费就不高啦。
具体的你可以咨询一下代理机构,基本上属于万元以下型。

你可以把权利要求范围写得包括那些对B的改进,把范围圈大点
zuweilan  注册会员 | 2009-7-6 16:54:24

只是申请国内专利的话代理费在5000以下,要和具体代理机构谈,PCT申请费用较高,代理费1万左右,官方费用预收1万,最后多退少补,有需要可以联系我15110268807,qq381323146