[其他] 北京地区现场报名简单攻略

1、需要带的证件
身份证原件及复印件
毕业证书原件及复印件
工作证明原件(竹雪的模板即可)
报名费150元
2、没必要带的证件
报名表(在报名点他们给打印)
彩色照片(没管我要,他们都用彩色打印机)
3、程序
提供网报号-检查证件-打印报名表和准考证-交钱-签字-开收据
4、地点
北京市西直门南大街16号西楼11层
人民医院对面一直往南走,看路边的号牌,看到16号的时候是个院子,进去后有东楼、西楼和北楼,进西楼至11层即可。
5、报名后取得的回执
准考证、据说可做报销凭证的收据
6、以上为本人报名经历,不排除不同时间报名程序有差别。
7、若以上程序有误,欢迎纠正。
8、昨天好热,强烈推荐早晨去。
0 人收藏

19 个回复

zhangsuna  注册会员 | 2009-6-25 17:18:42

Re:北京地区现场报名简单攻略

谢谢楼主,好人啊,呵呵,弱弱的问一句,在之前是不是还要在国家知识产权局全国专利代理人资格考试系统中先报名啊,还是说在北京考只要在北京考点的网站上报名就可以了?
广告位说明
shinji565  注册会员 | 2009-6-25 17:18:55

楼主真厉害,提供的攻略好详细哈哈
jokg  注册会员 | 2009-6-25 18:43:58

明天去,谢谢了
darnele  游客 | 2009-6-25 19:44:07

刚回来,的确不用真是照片了。
不过不要走错电梯,用左边的电梯上去,2个电梯粉单双号。
我就走错了。呵呵。
q_billy  注册会员 | 2009-6-25 22:47:34

darnele wrote:
刚回来,的确不用真是照片了。
不过不要走错电梯,用左边的电梯上去,2个电梯粉单双号。
我就走错了。呵呵。
别字先生
chunfeng222  注册会员 | 2009-6-25 23:58:29

工作证明怎么开得,给个模版看看。
未来的未来  注册会员 | 2009-6-26 03:37:51

呵呵,团结的力量好强大。
白衣  新手上路 | 2009-6-26 04:18:15

今天刚在乌鲁木齐报上名,提醒大家还是要把东西都备齐为好,每个地方的要求不太一样。乌鲁木齐报名需要以下所有资料:
身份证原件及复印件
毕业证书原件及复印件
工作证明原件
报名费300元
报名表(一定要备着,我没带,在那临时又打印,幸亏和报名的小姑娘套上了近乎,不然还要再跑一趟)
彩色照片(3张)
乌鲁木齐报名地址光明路彩虹楼B座15楼,进国家知识产权局一直往里走到头,右拐走到头,靠右手的办公室,靠门的小姑娘负责登记。
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-6-27 21:01:30

广州 现场报名简单攻略

1。网上报名
一寸彩照(JPEG格式)
毕业证书(扫描件和数码相片皆可)
身份证(扫描件和数码相片皆可)
工作证明(扫描件和数码相片皆可) 特别感谢竹雪妹妹提供的工作证明模版!!!非常有用!
注意图片的大小要小于1M。

2。考点查验证件
需要带上的文件
本人有效身份证件(居民身份证、军官证、护照、永久性居民身份证)(原件及复印件)
毕业证书(原件及复印件)
工作证明原件
地址:广州市先烈中路100号大院60幢708室
从省科技局正门的大门进入30米左右后左拐20米左右,右手边的楼就是60幢,由电梯上7楼,左手第一个房间就是708室,找前排第一个靓女即可。
留给靓女的文件:身份证的复印件,毕业证书的复印件,工作证明原件

3。由靓女查验证件,并打印报名表
由考生签字确认,并缴纳195块RMB

4。由靓女打印准考证,并在准考证上盖章。
注意要把自己的证件(身份证+毕业证书+准考证)带走!
单位报销考试费用的,记得要索要发票:)