第一次写实用新型,很多地方没有搞懂,结果现在收到了第一次补正通知书,说是权利要求中描述的是处理方式、条件,不是产品的形状、构造,不符合规定,建议请代理,可是领导不同意,我感觉被驳回的可能性比较大,现在想就同样的说明书来申请下发明,想问下各位,可不可以申报发明?是现在在还没有被驳回时就申报呢,还是等着驳回了再申报比较好一些?
0 人收藏

12 个回复

重庆重庆  注册会员 | 2009-6-17 17:16:51

Re:我想将审查中的实用新型放弃,重新申请发明,可以么?

收到第一次补正通知书?
可以要求优先权,申请发明,但是建议让代理来处理
广告位说明
loverworm  专利代理人 | 2009-6-17 17:33:53

欧莱雅 wrote:
第一次写实用新型,很多地方没有搞懂,结果现在收到了第一次补正通知书,说是权利要求中描述的是处理方式、条件,不是产品的形状、构造,不符合规定,建议请代理,可是领导不同意,我感觉被驳回的可能性比较大,现在想就同样的说明书来申请下发明,想问下各位,可不可以申报发明?是现在在还没有被驳回时就申报呢,还是等着驳回了再申报比较好一些?

可以申请发明并要求该实用新型的优先权,但是,如果撰写的很差,发明也不会授权的。发明需要经过实质审查,一般委托事务所撰写授权几率还高一些,前提是技术方案确有新颖性、创造性,发明能否授权只能争取但无人可以担保,除非明显是创造性发明。
zuweilan  注册会员 | 2009-6-17 22:21:06

针对产品、方法或者改进所提出的新的技术方案,可以申请发明专利,这是对发明专利的定义,要符合新颖性、创造性、实用性,才可以申请发明专利,发明专利要求技术公开非常充分,撰写要求也很严格,建议请专门代理,否则很容易被驳回。

在申请实用新型一年之内,可以对申请发明专利,如果你认为谢德不好,一定会被驳回,现在就可以申请。

如果需要联系代理机构,可以联系15110268807或qq381323146
我们是北京中海智圣知识产权代理有限公司
自己写难度实在太高,该专利对你们公司意义重大的话,没必要省那点代理费,请一个好的代理机构成功的可能性更大。
patentchina  高级会员 | 2009-6-17 23:31:16

实用新型相对于发明来说授权太容易了。申请实用新型且这么多问题,要申请发明,更要请代理公司了。否则那钱就基本等于白白扔出去了
benson198458  版主 | 2009-6-18 04:32:39

重新申请一个发明吧,能要求优先权最好,不能也没有办法。
JH001  高级会员 | 2009-6-18 19:14:29

可以看看能否将权利要求改成装置的
欧莱雅  注册会员 | 2009-6-20 05:58:34

感谢以上各位的回复,我是感觉驳回的可能性比较大。我本人也很想请代理,可是领导同志认为没必要请代理,我这边也就只能再想办法。
我重新申请发明,不要求优先权可以么?一个没有授权的实用新型应该对申请发明不产生影响吧?我是等着驳回了再申请,还是现在马上递交发明的申请文件?
再次谢谢!
benson198458  版主 | 2009-6-20 06:30:05

可以要求优先权,没有坏处,最多不能享受。
实用新型还没有公开,不会影响申请发明的,不用等到驳回,现在就可以递交发明申请文件。

提醒:申请之前先搞懂程序,如何撰写。还有,发明申请公开了可就成现有技术啦
jerrydai721  注册会员 | 2009-6-24 23:02:45

欧莱雅 wrote:
感谢以上各位的回复,我是感觉驳回的可能性比较大。我本人也很想请代理,可是领导同志认为没必要请代理,我这边也就只能再想办法。
我重新申请发明,不要求优先权可以么?一个没有授权的实用新型应该对申请发明不产生影响吧?我是等着驳回了再申请,还是现在马上递交发明的申请文件?
再次谢谢!

这个实用新型公开了吗?如果公开了,你的发明就没有新颖性了