外观设计专利不保护颜色,请问可以递交彩色图片么(黑白打印的不清楚)
0 人收藏

10 个回复

yevan  新手上路 | 2009-6-10 00:09:38

Re:外观设计专利不保护颜色,请问可以递交彩色图片么(黑白打印的不清楚)

专利法第二条不是说,外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计,吗?
lz意思是不限于图片颜色,而非“不保护颜色”吧
广告位说明
qszl  中级会员 | 2009-6-10 00:37:48

Re:外观设计专利不保护颜色,请问可以递交彩色图片么(黑白打印的不清楚)

可以的
tgl888  中级会员 | 2009-6-10 01:18:02

可以,然后在简要说明中写明不保护颜色
benson198458  版主 | 2009-6-10 03:27:06

有保护色彩的,当然就得有彩色啦。。
zuweilan  注册会员 | 2009-6-10 16:44:33

你不想保护颜色,提交彩色以后,在需要备注一下。
orenge_gd  注册会员 | 2009-6-10 16:56:45

可以,不需要说明。
在保护色彩的情况下,才需要在简要说明中加入“请求保护的外观设计包含色彩”。
guojiankun  注册会员 | 2009-6-10 17:02:21

谢谢大家
bluecrazy  注册会员 | 2009-6-10 18:41:21

可以,不需要说明。
在保护色彩的情况下,才需要在简要说明中加入“请求保护的外观设计包含色彩”。

同意这种说法
宝贝天使  注册会员 | 2009-6-10 22:29:35

可以,不需要说明。

同意这种说法