我想在换一家代理机构,当是签了委托书了,也交了500元定金,他们的方案我还没有看.我不想知道他们的方案,也不想交钱了,在这种情况下他们能不能保密呢,有没有保密义务呢
0 人收藏

11 个回复

JH001  高级会员 | 2009-6-4 18:10:07

Re:我想在换一家代理机构 原机构有没有保密义务呢?

jianghaigui wrote:
我想在换一家代理机构,当是签了委托书了,也交了500元定金,他们的方案我还没有看.我不想知道他们的方案,也不想交钱了,在这种情况下他们能不能保密呢,有没有保密义务呢

他们有保密义务。即使你欠了他们钱,他们也一样有保密义务。代理方保密是法定义务。
广告位说明
andylne  注册会员 | 2009-6-4 18:12:24

这要看你当时有没有跟那家代理机构签订保密协议 如果没有签的话  按职业道德是应该保密的  具体他们会不会保密 这就不得而知了
patentchina  高级会员 | 2009-6-4 18:15:36

保密是职业操守吧。除非该代理机构太不正规的的说。
wenshiwubei  新手上路 | 2009-6-5 20:10:48

当然附有保密义务了。
风狂飘  注册会员 | 2009-6-6 16:48:12

保密义务是代理条例规定的,只是代理机构已经出初稿的基础上,你放弃代理,作为代理人我也遇到多次这样情况,说心里话,很不舒服!
jianghaigui  新手上路 | 2009-6-25 03:11:32

是他们太不负责了,我那方案根本就不完善,说到底还是个创意,他们就根据我的创意说行,我想那些参数都是他们编出来的.这种机构写的案子我还用的着看吗,还给钱给他们,我还想告他们做假呢
benson198458  版主 | 2009-6-25 04:14:40

唉,需要相互真诚啊。。。。
可能因为你的故意让代理所没有弄懂技术方案,但为了你的利益竭尽全力。。。。
jianghaigui  新手上路 | 2009-6-25 19:59:17

i不是这么那么回事啊,我并没有藏一手,而是他们太不负责了,我那时只是一个创意,想象的一些工艺,那时对专利法一点都不了解.听他说有创意就行了,后面到另外两家去问,人家先签保密协议,我把想法提出来后,他们就能给出很多的意见,让我去完善我的方案,这就很好啊.这就是一种负责任的态度.对于那家来说就是要人来申请案子写出去就行了.真是垃圾.这种代理所也能开?
benson198458  版主 | 2009-6-26 07:08:38

呵呵。。。选择专利代理机构是一门艺术。。

欢迎访问:

http://user.qzone.qq.com/1193406642/infocenter?ptlang=2052