,,不久前做了专利助理,请问我有报考专利代理资格吗?
0 人收藏

13 个回复

ewsky008  注册会员 | 2009-6-1 00:11:44

Re:我是07年7月本科毕业 做了一年多销售 有资格报考吗

还是一定要从事相关专利行业工作?07年7月份算到现在也差不多了,一定要超过两年吗?
广告位说明
秋月  注册会员 | 2009-6-1 00:26:35

可以。
ewsky008  注册会员 | 2009-6-1 00:31:20

可是公司说不行? 我都搞不清怎么回事了
betterzyq1984  注册会员 | 2009-6-1 05:39:50

如何 界定从事科技工作呢?
nanjingzhaochao  注册会员 | 2009-6-1 07:20:07

(一)报名条件

拥护中华人民共和国宪法,并且具备下列条件的中国公民,可以报名参加全国专利代理人资格考试:

1.18周岁以上,具有完全民事行为能力;

2.高等院校理工科专业毕业或者具有同等学力;

3.熟悉专利法和有关的法律知识;

4.从事过两年以上科学技术工作或者法律工作。

高等院校理工科专业毕业是指取得国家承认的理工科大专以上学历,并获得毕业文凭。
ewsky008  注册会员 | 2009-6-1 16:49:34

我还是分开来问吧?
问题1:请问07年工科毕业生目前(09年)是否有报考专利代理资格?
问题2:从事销售行业两年的工科毕业生是否有报考专利代理的资格?
希望谁能帮我解答一下,谢谢!
elias34  新手上路 | 2009-6-1 17:09:11

09年的考试公告出来了,仔细看看
问题1:有学历证书就行
问题2:应该可以考,好像代理所招的应届生当年就可以考了。
景运嘉文  版主 | 2009-6-2 00:01:06

请注意“从事过两年以上科学技术工作或者法律工作”这个条件。
你们公司说不可以,是因为你们公司不想弄虚作假,给你开两年的工作证明。
hero7  注册会员 | 2009-6-2 01:21:08

朕恩准了