我要注册一个商标

佳美 JIAMEI                佳   美
                                         JIAMEI         

这两个只注册一个可以吗,只注册一个使用另外一个受保护吗,还是都要注册?

谢谢
0 人收藏

12 个回复

wangjin2009  注册会员 | 2009-5-14 21:32:43

Re:商标排列问题

就是左右排列  和上下排列的问题
广告位说明
商标顾问  注册会员 | 2009-5-22 17:51:35

Re:佳美 JIAMEI 横排、竖排 只注册一个使用另外一个受保护吗

注册一个
sxzyq  注册会员 | 2009-6-3 22:38:31

Re:佳美 JIAMEI 横排、竖排 只注册一个使用另外一个受保护吗

你注册横排的,可以不注册竖排,这是你的自由。

竖排可以作为未注册商标使用,未注册商标不受商标法保护。
建议全部注册。
佳玉_王琦  注册会员 | 2009-6-4 01:11:19

文字构成完全相同,仅是排列顺序不同的,一般会被判定为近似商标。所以注册一个就可以了。
ellenfine  新手上路 | 2009-6-4 16:58:46

注册一个就可以
andylne  注册会员 | 2009-6-4 18:28:26

文字都一样  注册一个就可以  如果两个都注册 会被判定为近似  
如果注册一个 另一个没有注册的是不被保护的
zuweilan  注册会员 | 2009-6-11 18:43:55

最好都注册,没有必要省这点钱,可以更好更全面保护。
wenmumu  新手上路 | 2009-6-11 18:49:11

把中英文分开注册。
使用时随便你怎么排列
viviolet  认证会员 | 2009-6-19 04:30:26

只用注册一个即可,另外一个即可得到保护。但是在使用中就很不方便,只能以注册时的样子使用。所以还是建议注册一个中文,注册一个英文,这样在使用时就可以随意组合。