大家好!我是南昌一个个体户。目前在生产经营着一个小厂子,生产数控机床/线切割的零部件,有一产品品牌,但没有注册,出于日后发展和市场规范的需要,我想以个人名义把该品牌注册成商标,请问程序具体怎么走,属于哪类,怎样找代理?相关费用需要多少?求教大家,谢谢!
0 人收藏

11 个回复

lywen007  注册会员 | 2009-5-4 17:19:58

Re:我是个体户 想以个人名义注册商标怎样找代理?

打个电话给南昌的商标代理机构就搞定了。
广告位说明
spwoman  注册会员 | 2009-5-4 22:49:51

个体户申请商标以个人名义申请的:需要提供个人身份证复印件;个体工商户营业执照副本复印件;商标图样;国际尼斯分类中的十个商品。找当地工商部门或者自己递交都可以的
luyu007  注册会员 | 2009-5-6 06:11:00

spwoman wrote:
个体户申请商标以个人名义申请的:需要提供个人身份证复印件;个体工商户营业执照副本复印件;商标图样;国际尼斯分类中的十个商品。找当地工商部门或者自己递交都可以的
工商部门是不可以的,但可能因为业务关系帮你推荐代理公司。
商标注册办理时间较长,看长达数年,建议找当地且较大型的代理公司。在南昌的话可以直接去江西省工商局,7楼有你们的省商标事务所。主任我认识,人不错的。
wujuneer  注册会员 | 2009-5-6 23:28:11

个体户可以自然人身份注册申请商标,需要注意问题:1、申请注册的商品或者服务范围符合个体户营业执照范围。
2、该自然人应该是个体户营业执照上登记的负责人。
wujuneer  注册会员 | 2009-5-6 23:30:32

补充一点,直接在当地找商标代理就行。找一家信誉比较好的商标事务所就成,不必找工商局。你可以先把商标名称和申请商标使用商品告诉我,帮你检索一下。
商标顾问  注册会员 | 2009-5-22 19:32:56

你要注册的第7类的商标,你的个体户执照是和产品对应的吗?根据新规定,个体户注册商标严格限定在营业执照范围内。南昌申请费用一般在1600——1800之间。
shendaip   | 2009-5-27 01:26:31
ellenfine  新手上路 | 2009-6-3 20:46:12

xiaojung001  新手上路 | 2009-6-6 23:40:57

老乡

老乡啊,我也是江西的,我现在在上海一家商标事务所,如有需要的话可直接联系我哦!呵呵   13611876701