[政策与信息] 生物化工硕士3年日化研发经验可以报考吗

毕业后在一家日化企业做研发,目前的年薪税后只有8/9万,而且前景渺渺,感觉继续做下去没有前途。
想考个证书,以后在企业的知识产权部门混个职位,请各位大虾给些建议
0 人收藏

5 个回复

blueskykong  注册会员 | 2009-4-29 23:50:44

Re:生物化工硕士3年日化研发经验可以报考吗

知识产权部员工 税后有八九万吗?呵呵,估计没有
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2009-4-30 00:38:05

有资格报考。
但是,最好不要觉得专利代理很发财。
我觉得兴趣最重要。
mr_chxb  新手上路 | 2009-4-30 18:15:53

要是能做到经理级别的话肯定比8/9万高很多了,我想。因为我所在的公司,工资级差很大。我部门(研发副总监)老板年薪60万。我想如果在这个公司做下去如果没点实力,很难上位,但是如果升上去了,薪水会涨的很多。所以想靠些有分量的证书,正好公司缺这方面的人,以前也没有在知识产权上投入过,以后随着公司的不断成熟肯定会在这方面加大投入。
景运嘉文  版主 | 2009-4-30 19:31:05

mr_chxb wrote:
要是能做到经理级别的话肯定比8/9万高很多了,我想。因为我所在的公司,工资级差很大。我部门(研发副总监)老板年薪60万。我想如果在这个公司做下去如果没点实力,很难上位,但是如果升上去了,薪水会涨的很多。所以想靠些有分量的证书,正好公司缺这方面的人,以前也没有在知识产权上投入过,以后随着公司的不断成熟肯定会在这方面加大投入。

考吧。
呵呵。考上了,你就是复合型人才,很受欢迎的。
mcdull  专利工程师/助理 | 2009-4-30 21:46:30

ls不要误导新人。用心叵测