[其他] 我是个新人求入行基础知识

我是个完全没有接触过知识产权的新人,学计算机专业的。很想进入知识产权这个领域,请问自己可以吗?听说第一步要考代理人资格,而且很难,但不知如何着手,请各位前辈指教。
0 人收藏

7 个回复

PPPMMMAAA  中级会员 | 2009-4-23 16:11:32

Re:我是个新人求入行基础知识

通读专利法详解吧
广告位说明
eavan125  注册会员 | 2009-4-23 17:00:14

我也是新人,谈谈看法,希望能帮你
       首先必须要过的关就是专利法,也是最重要的一步。包括专利法,专利法实施细则,以及审查指南。最好找些案例来看,理论结合实际,对专利法条文的理解也会深刻些。
       于此同时撰写的功夫也要勤学苦练。最好找个老师带一下会进步的快些
        而后就相关的一些法律要熟悉,如合同法、商标法、民法通则等。
        过了这几关就算入了门了。
yangliuyang2008  注册会员 | 2009-4-26 16:15:36

我也是个新手,之前只是学习理论的知识,比如专利法、实施细则、审查指南,也尝试撰写申请文件,的确,如果有人教的话,会上手的更快!
大家好运!
chengzhang99  中级会员 | 2009-4-27 18:54:40

我也是新手,感觉单纯的看法则真的很费劲,不知道大家有什么好的办法啊?
灰太狼  新手上路 | 2009-5-19 02:28:35

我也是新人,第一次答复一通,不知如何下手,请各位前辈指教:-P
灰太狼  新手上路 | 2009-5-19 02:29:35

fufu0001  注册会员 | 2009-6-6 01:15:45

谢谢各位前辈~我会努力的