专利附加费, 目前有的律师说可以象中国专利一样, 在递交时, 权利要求少点, 主动修改时,再写出真实的权利要求。有的律师说申请美国专利时,也可以这样省钱;不知道是否可以这样做,会有风险吗?
0 人收藏

19 个回复

eterne  专利工程师/助理 | 2009-4-21 18:33:17

Re:中国和美国专利附加费

中國可以,美國不可以,別聽人忽悠
广告位说明
whiteice  中级会员 | 2009-4-22 00:40:22

Re:美国专利是否可象中国一样先少写权项,主动修改增加?

liucathy wrote:
专利附加费, 目前有的律师说可以象中国专利一样, 在递交时, 权利要求少点, 主动修改时,再写出真实的权利要求。有的律师说申请美国专利时,也可以这样省钱;不知道是否可以这样做,会有风险吗?
这样的代理人是相当可恨的!遇上这样的案子,我一般会往死的方向上做
还有一个比较可恨的就是,说明书全文替换!
难道各位代理机构的纸是不要钱的吗?改了那一页替换那一页不好吗?就算有所增加可以是1a,1b的形式啊!为什么要全文替换呢?!
你全文替换倒是省心了,审查员可闹心了!
zjuArchangel  专利审查员 | 2009-4-22 00:47:03

全文替换的缺点在于?
我还挺喜欢全文替换的呢,填授权表格、整理授权文本的时候不是更简单方便么?莫非你都是特厚的案子,所以不喜欢全文替换?
whiteice  中级会员 | 2009-4-22 01:05:06

zjuArchangel wrote:
全文替换的缺点在于?
我还挺喜欢全文替换的呢,填授权表格、整理授权文本的时候不是更简单方便么?莫非你都是特厚的案子,所以不喜欢全文替换?
要核对是否修改超范围
zjuArchangel  专利审查员 | 2009-4-22 01:11:51

那看看修改标记页就行了吧。。
solo  中级会员 | 2009-4-22 01:22:01

看来以后提交替换页前,还得先了解了解审查员的癖好...[s:4]
whiteice  中级会员 | 2009-4-22 01:29:11

zjuArchangel wrote:
那看看修改标记页就行了吧。。
会出错的
这两天就看到过一个了,中间掉了一行
snowant  注册会员 | 2009-4-22 05:24:21

美国专利申请的权利要求修改可以增加权利要求,尤其是拆分多重从属权利要求,但总数超过20,独权超过3个也需要缴纳附加规费。
wadez  注册会员 | 2009-4-22 07:25:45

“有的律师说申请美国专利时,也可以这样省钱;”

谁说省钱的,你可以把他开除出服务队伍了...