我是一个新手,前两天天才开始学习,论坛也是刚注册,有很多不明白的地方,希望过路的前辈们给指导一下吧,因为现在确实有些迷惑、、
专利法和专利法实施细则看了一天,感觉绝大部分还是可以慢慢理解,但是如果要接案子的话得看到什么程度?而且有必要把原话完整的背下来还是只要达到很理解的程度就可以了?
如果要接案子的话前辈们能不能给提些宝贵的意见?谢谢了、、
0 人收藏

6 个回复

子建  注册会员 | 2009-4-14 00:17:11

Re:如果要接案子的话专利法和专利法实施细则得看到什么程度?

以你现在的水平怎么接案子?你现在就好比一个临床医学专业大一刚入学一周的新生,你敢去给病人看病么?
广告位说明
oylq12345  新手上路 | 2009-4-14 00:44:32

Re:如果要接案子的话专利法和专利法实施细则得看到什么程度?

没事看看 审查指南,接案子还为时尚早。
没事来论坛看看,我感觉里面有些内容对理解法和指南很有帮助[s:2]
bigfire  中级会员 | 2009-4-14 21:30:35

只看法和细则远远不够,楼主要接案子,恐怕为时过早啊
telmey  高级会员 | 2009-4-14 23:18:18

考过证了么?
要是看看这两个就能接案子
那考证干吗?
dongsa  注册会员 | 2009-4-15 22:35:45

恩,多谢各位前辈的指导,这两天看了看别人写的说明书和权利要求书,感觉要学的东西还是那么多,以现在这仅有的一点知识接案子确实是很难的,看来什么事情都得一步一个台阶,急是急不来的、、、、[s:2]
hilo3000  注册会员 | 2009-4-16 18:43:44

接案子是指拉客户的话,看个1、2天应该可以了。。。。。。。。
如果是指写文件,那最少应该3个月左右吧我想,
如果是指口审出庭的才算案子,那最起码需要1、2年吧
个人想法,不一定对啊,每个人差异比较大,对质量要求也不同,上面的时间我觉得应该算是比较快了。