请教:想保护某商标的中文拼音英文三个类型(比如:“家”“jia”“home”),请问应怎样注册为佳?

补充:楼宇自控行业,我是小公司的法人。

请问:

1、现在有办法以我个人名义注册吗?
  因为我担心,数年后我的这个小公司会黄了换新公司了,到时还要想办法花钱转出。

2、如果我仅注册一个中文(比如“家”),那么其它单位使用其拼音(比如“jia”),反之,我注册一个拼音(比如“jia”),其它单位使用中文(比如“家”),想问这种情况,我能找人家麻烦吗?

3、如果我仅注册一个中文和英文合一的图形商标(比如“家home”),那么其它单位单独使用其中的中文(比如“家”)或单独使用其中的英文(比如“home”),想问这种情况,我能找人家麻烦吗?

4、如果我仅注册一个中文和英文合一的图形商标(比如“家home”),那么其它单位单独使用其中的中文部分的拼音(比如“jia“),想问这种情况,我能找人家麻烦吗?

5、如果我仅注册一个中文和英文合一的图形商标(比如“家home”),我自已在实际使用中单独使用其中的中文(比如“家”)或单独使用其中的英文(比如“home”),想问这种情况,人家或国家部门能找我的麻烦吗?有什么后果。

6、想达到我的目的,保护好中文拼音英文三个类型(比如:“家”“jia”“home”),又想当前少花点钱,应怎样注册为宜?

万分感谢指点!!!
0 人收藏

5 个回复

guohaibo530  高级会员 | 2009-4-8 18:11:12

Re:请教:想保护某商标的中文拼音英文三个类型,怎样注册为佳?

商标法第五十一条 注册商标的专用权,以核准注册的商标和核定使用的商品为限。
因此,不可以为了节约资金注册注册组合商标,单独使用其中的一部分。
注册一件商标大约需要2000元左右,其中申请费1000元,代理费1000元左右。顺利的话,后期没有费用。省也只能是代理费。最好申请之前做一个检索,看是否有在先相似商标申请,长远来看这是一个省钱的途径。最后,如何全面保护你申请的商标,跟你所申请的商标名称有关,需要具体问题具体分析。如果资金充足的话你可以将相似组合都申请上。这样有涉及到连续三年停止使用的商标存在被撤销的风险。
商标法第四十四条 使用注册商标,有下列行为之一的,由商标局责令限期改正或者撤销其注册商标:
(一)自行改变注册商标的;
(二)自行改变注册商标的注册人名义、地址或者其他注册事项的;
(三)自行转让注册商标的;
(四)连续三年停止使用的。
总之,在商标申请过程中少花钱多办事是最高境界,很难有确定的答案,建议LZ自己学习商标法及实施细则。
广告位说明
minbooker  新手上路 | 2009-4-8 18:20:02

Re:请教:想保护某商标的中文拼音英文三个类型,怎样注册为佳?

谢谢解答
minbooker  新手上路 | 2009-4-8 18:23:49

现在我明白了15,但还是不清234,能具体指教下吗?
podesta  中级会员 | 2009-4-13 17:41:58

关于第2题:
商标局2001年制定了《拼音商标与汉字商标近似判定的标准》:
1、汉字商标和与其对应的拼音商标,一般不判为近似商标(如:天达与TIAN DA)。但在先权是驰名商标或有其他特定含义的则判为近似(如:茅台与MAO TAI)。

2、汉字商标与由相同汉字和拼音组合而成的商标,一般判为近似商标(如:天达与天达TIAN DA)。

3、拼音商标与由相同拼音加汉字构成的组合商标,一般判为近似商标(如:TIAN DA与天达TIAN DA;TIAN DA与恬大TIAN DA)。

4、拼音商标与与其近似的英文商标,判为近似商标(如:NANTIAN(南天的拼音)与NANTION;PANDA(攀达的拼音)与PANDA(熊猫的英文))。

5、两个由汉字加与其对应拼音组合构成的商标,如果汉字不近似,一般不判为近似商标(如:天达TIAN DA与恬大TIAN DA)。

为此,学者总结说,拼音商标和汉字商标近似判定的一般原则就是:“汉字和汉字互不排斥拼音,加注相同拼音的不同汉字互不排斥,但加注汉字拼音的汉字与单独的拼音排斥”。

回答:“家”排斥拼音“jia”,反之不成立。

关于第3题:
《商标审查标准》中关于组合商标的审查:
(三)组合商标的审查
1.商标汉字部分相同或近似,易使相关公众对商品或者服务的来源产生误认的,判定为近似商标。
2.商标外文、字母、数字部分相同或近似,易使相关公众对商品或者服务的来源产生误认的,判定为近似商标。
回答:排斥。

3、关于第4题:
请参考第2题,排斥。
sxzyq  注册会员 | 2009-4-15 21:12:45

注册一个组合商标,最省钱。保护力度却弱。
如能再分别注册,更好