[经验与心情] 长期潜水者,给大家一些考试经验

大家好,长期潜水者,给大家一些考试经验

我的考试经验是从初中考试积累的,后来发现用来应付中国的考试还可以啦。

关于试卷一和试卷二

一定要翻看一遍重点法条,即具有考试意义的法条,关于这一点可以从辅导书中发现,例如江镇华和杨力的书都可以。

一定要做考试的真题,大家可能说这是老办法啦,但是你要做出新意,例如一道考查年费的题目和一道考查权利恢复的题目可以结合来看,设想一下,如果两道题目结合,时间和费用放在一起,自己在1-2分钟能否理出头绪呢?还有就是分析历年考点的分布,例如江老师的书,这实际在指导自己主要经历应当放在哪里。

现在选择题体现一种综合趋势,还需要你在做真题时,发现考点的结合之处,例如费用和期限,侵权地点和地域管辖,诉讼中止和检索报告,总之,你在熟练掌握每个考点之后,需要给自己时间来进行综合,说白了,就是强迫自己的头脑能够在短时间内,将相关的考点结合在一起,以便在考试的紧张节奏中反应。

考试前一定要抽出时间,按照考试要求,做一下真题,记住无论你做几遍真题,你都不可能全部作对,更重要的是你需要积累临战状态。

关于代理实务

说实话,我是蒙过去的,呵呵。不过我想,卷面的文字,例如关于发明目的、技术特征和有益效果的描述,也许已经给出了答案中至少应当包括的内容,大家撰写的权利要求应当与上面的三者一致;至于对比文件,以后会继续考查“时间点”的判断,技术领域往往相同,技术方案存在区别,技术效果相似,大家需要抓住技术方案的区别点。因为我是蒙的,现在还不能跟大家确保撰写规律,想来继续研究这个,然后在发表,与大家共享。

PS:由衷地感谢版主竹雪在这里的辛勤劳动,虽然长期潜水,也许有人知道我是谁,不要揭露我哦,呵呵,以后会常发帖。
0 人收藏

6 个回复

ustctaoli  注册会员 | 2009-4-23 17:52:58

Re:长期潜水者,给大家一些考试经验

ding
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2009-4-23 20:27:57

又一个蒙着过实务的。
可见实务不难。
专利小兵  新手上路 | 2009-4-23 21:39:24

实务,考过的都说不难,
没有考过的,难啊。。。
还不知道自己是怎么死的。。。
metalgarden  注册会员 | 2009-4-24 18:37:31

鉴于楼主的无私奉献,
我真诚的顶一下
呵呵
hchen_ch79  新手上路 | 2009-4-24 23:19:36

ding
艾薇儿she  注册会员 | 2009-4-24 23:49:40

我都不知道我08年怎么考的这么低的
我的独立权利要求书好像也是那样的