[综合问题] 补正书 问题请教

我的补正书已经是第三次了;
上面有那么两条:
1、权利要求4中包含有对产品的功能原理、表面图案进行限定的技术特征,如“以……为准则”、“表面有一定的花纹”,不是以产品的类型、构造来限定实用新型,因而不能清楚的表述请求的保护范围,不符合专利法实施细则第二十条的规定,应当删除此类内容。
2、权利要求3中含有如“可以使规则的,也可以是不规则的”相当于未对底板形状进行限定,因而该限定不能简要的表示请求保护的范围,不符合专利法实施细则第二十条的规定,应当删除此类内容。

附原文:
3、根据权利要求1所述的床头架,其特征是侧板(12)、底板(13)的形状是规则的,也可以是不规则的。
4、根据权利要求1所述的床头架,其特征是侧板(12)、底板(13)的表面有一定的花纹,以美观、实用为准则。

请教各位我应该怎么修改呢?能不能直接删除这两项?或者有什么更好的方法。
谢谢各位了!!!
0 人收藏

4 个回复

小九  专利工程师/助理 | 2009-3-27 00:35:46

Re:新手请教各位大侠!!!急盼…

直接删了吧,留着也没啥用
广告位说明
竹雪  版主 | 2009-3-27 00:41:08

1.权利要求3这样写不仅仅是不清楚,也是没任何价值的,删除吧。
2.权利要求2可这样改写:
根据权利要求1所述的床头架,其特征是侧板(12)和底板(13)的表面有花纹。
china_patent  注册会员 | 2009-3-27 00:41:42

可以删之
空城  注册会员 | 2009-3-27 19:38:05

Re:补正书 问题请教

删掉是最好 的办法
这些跟实用新型不搭边,如果申请的是外观设计还说得过去。怎么改也符合不了要求的,惹毛了审查员,直接给你驳回。
非要保护的话,另外申请外观设计吧