[其它] 为啥博派的商标论坛层次这么底呢?

我感觉高人要不就不说话,要不就从来不来这里。
0 人收藏

10 个回复

tintin  注册会员 | 2009-3-28 05:58:52

Re:为啥博派的商标论坛层次这么底呢?

你推荐一个高的吧。
我是新人,虚心学习。
广告位说明
zdd_850304  新手上路 | 2009-3-31 17:05:06

郑先生已经去世了,在世的恐怕都称不上大师,不过即使没去世,估计也不会来这里。
我只是觉得,有些帖子讨论的问题真的很低级!还有卖商标的!!
无语······
山情  新手上路 | 2009-3-31 17:11:44

网上都以网名相称;郑先生网名称号呢什么昵称呢?
zdd_850304  新手上路 | 2009-3-31 18:56:16

郑成思你都不知道吗????
sxzyq  注册会员 | 2009-4-15 21:19:39

北郑南吴
ipcr  注册会员 | 2009-4-15 22:55:03

这个论坛其实是从业人员交流心得,答疑解惑的。
并不是做理论研究之用的。
寻郑先生等高人,怕是拜错了山头!
zdd_850304  新手上路 | 2009-4-16 01:16:21

那你告诉我:
1.法定代表人能以自己的名义申请商标吗  ?
2.在没有得到商标注册证之前 是否可以得到保护?
3.请教比如DVD音像带片头曲商标应该注册那个类别呢?   
4.我的服装店想开连锁店 需注册一个商标 该在第几类注册?
5.木兰MULAN 旅游商标转让
6.请问一下操作系统可以注册哪一类的商标?
7.“maxsolar”商标与“solarmax”商标是否近似?
.......
这样的问题是不是有点太那个了????
suskss  注册会员 | 2009-4-18 10:54:32

呵呵……
LZ是做代理的吗?
大部分问题都可以自己解决
回答一下你第7个问题,有点技巧性
判断近似的标准你肯定知道吧,不清楚就到商标局网站下个《商标审理和审查标准》看一下。
要说的是,判断近似是个很主观的问题,多点经验的人会先做一个类似的检索
看看以前审查过的商标(类似商品上)是不是类似的情形很多
然后根据检索结果做判断。
单纯从文字的角度来说近似程度高啊。MAX和SOLAR都是有含义的啊,是常见单词,商标可视为由两部分构成。但是在先情形多的话,可以考虑提出抗辩。

还有,做代理,给客户建议的时一定要周全。做结论之前一定要各方面都分析好了才出。行或不行的话不能说的太满,关键是要给客户一个充分意见,供其充分考虑。

……
我的感觉是每个案子、每个客户都不一样,关键是要细、分析要有道理,而且要符合法律和实践……
如果做到了,基本上,客户是跑不掉的。
zdd_850304  新手上路 | 2009-4-20 19:17:56

感谢suskss 的回帖。
的确,我是代理人,我列举的上述问题(在论坛里抄来的),我当然知道答案。
我的本意是想说,希望大家可以提高问题的质量。不要在一些无意义的问题上面浪费时间。每天都做1+1,很难想象这个人十年之后会变成一个数学大师。希望大家能一起把论坛引向专业层级,只有这样大家才能从中汲取经验,丰富自己。共勉!