[综合问题] 此种情况能享受优先权吗?

半年前申请了一种测试设备,目前尚未授权,其中公开了利用该设备的测定方法。我现在想以该测定方法申请发明专利,还能申请吗?能享受前一专利的优先权日吗?
          请指教
0 人收藏

5 个回复

zzhyt1  注册会员 | 2009-3-23 00:07:38

Re:此种情况能享受优先权吗?

没人知道吗?怎么不见回复
广告位说明
shenxian  中级会员 | 2009-3-23 16:48:45

完全没问题,可以以前一个申请作为国内优先权,不过需要注意的就是:如果以前一个申请作为国内优先权,那么该申请就自动撤回了,只有后一个申请有效了,因此,你可以吧装置和方法的保护都放在后一个发明申请中。

修改一下,不能进行分案,只能走国内优先权
gdwmchlc  认证会员 | 2009-4-2 23:39:01

楼上正解!
patentchina  高级会员 | 2009-4-3 18:04:56

可以享受优先权。以优先权方式的话,再先申请视为撤回。

也可以针对方法单独作为一个新申请。保留原专利申请。
空城  注册会员 | 2009-4-6 17:03:24

如果前一申请本身就是发明的话,那么楼主不需要以该方法再申请一个新的,可以通过主动修改,把方法权利要求加进去就好了.

不过可能楼主前一个申请是实用新型,但后一个要做成发明,.那就要求优先权好了.前一个视辙就视辙呗,反正后面的同样保护了产品跟方法.确实想要二个的话,申请了再分案呗.