[实务] 商标异议咨询

我公司由于企业重组发生更名,所有商标已经申报变更名义。目前我们查询到国内一家企业申报的商标与我们其中之一相同,但是服务类别不同。我们想提出异议,但是现在变更名义后的文件我们还没有拿到,以现在的企业名义,附上受理通知书。这样商标局会受理吗?

相当于是两个问题:
1.商标名一样,但类别不同,是否可以异议甚至将对方驳回。
2.名义变更已受理,但还未下文。此时以新名义附加变更受理通知书,这样提出商标局会受理吗?由于时间紧迫,来不及等正式下文了。
0 人收藏

11 个回复

anqww123  注册会员 | 2009-3-3 19:31:28

Re:商标异议咨询

可以提!
广告位说明
六脉神剑  新手上路 | 2009-3-4 03:56:07

可以提异议,但异议是否成立,最终还是要看你提交的相关证据
驿路,不凡  注册会员 | 2009-3-4 21:41:43

说下我的理解,我也不知是否正确~
如果是驰名商标,那么是可以提异议的,异议也会发生作用的。
如果你公司不是驰名商标,发生商标名一样,但类别不同的情况,你也可以提异议,但我觉得不会被受理,或者说会被驳回异议。
guohaibo530  高级会员 | 2009-3-4 22:06:50

zhzhj
1.商标名一样,但类别不同,是否可以异议甚至将对方驳回。
2.名义变更已受理,但还未下文。此时以新名义附加变更受理通知书,这样提出商标局会受理吗?由于时间紧迫,来不及等正式下文了。

解答如下:
问题1:商标名一样,但类别不同,可以提出异议,但是是否能将对方驳回,要看两个商标申请注册的类别是否类似,在后商标的注册是否会对在先注册商标造成不利的影响,如:混淆市场等,另外提出异议的时间应在其自公告之日起三个月内提出。
问题2:是关于异议人主体资格,《商标法》第三十条规定—— 对初步审定的商标,自公告之日起三个月内,任何人均可以提出异议。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。
zhzhj  注册会员 | 2009-3-4 22:07:00

谢谢各位,我公司的商标是省驰名商标。
guohaibo530  高级会员 | 2009-3-4 22:10:49

那提出异议申请获胜的几率较高,而且你还可以借此将你们的商标申请认定为驰名商标。
商标生手  新手上路 | 2009-3-6 05:14:46

看他的类别和你司类别关联大不大,业务方面有没往来
cgj1227  注册会员 | 2009-3-9 17:53:59

地址变更一般5个月下来变更证书,异议你要在对方的公告期内提出,而且你要提出相关的证据,如果有意向认定国家驰名商标是个好机会
max506  注册会员 | 2009-3-18 21:43:22

zhzhj wrote:
谢谢各位,我公司的商标是省驰名商标。
有没有省驰名商标呢?
如果只是省著名商标的话,还要具体情况了。