如题,谢谢!
0 人收藏

7 个回复

evisonliu  注册会员 | 2009-2-26 23:42:01

Re:带有"AMERICAN"单词的商标是否不可以作为商标使用

不可以作为商标使用     除非争得美国政府同意
广告位说明
keyness  注册会员 | 2009-2-28 00:04:19

Re:带有"AMERICAN"单词的商标是否不可以作为商标使用

但我发现我国有自然人被核准注册的\"AMERICAN CAT+美洲猫\"

香港的有被核准注册的“AMERICAN FOX”

韩国的,日本的都有,他们应该都不容易拿到美国官方政府的同意吧!

还有不少美国企业的(私人企业)经驳回复审后初审公告的带“AMERICAN”商标,(是出具了美国政府同意书,才成功的吗?)
seaben3  认证会员 | 2009-3-2 05:36:47

应该不是,你可以在中国商标网上查AMERICAN,跟这个类似或者相同的商标倒不在少数。。。
keyness  注册会员 | 2009-3-2 16:34:37

最近在处理一个驳回的通知,原因就是上述情况,
我在衡量是否复审或删除\"AMERICAN\"重新再申请注册。

如果作驳回复审,我的把握性大吗?商标的组成是“AMERICAN+两个具有含义的英文单词”,请给意见,谢谢!
商标生手  新手上路 | 2009-3-6 05:43:22

你说那些情况,分开来讲吧,1、其它国家有其它国家的商标法
2、美洲猫在国际可能是一种通用动物名称    3、美国企业注册带有美国字眼的商标单纯是为了善意表明国籍或表达地区,也可,又或者本身商号就是国字辈的,比如美国铁路运输局就可以注个美国铁路运输局
keyness  注册会员 | 2009-3-6 22:27:21

我后来重新看了一下审查标准,就想如果申请人已在美国获准注册带“AMERICAN+其他字母”的商标,驳回复审应该有望,因为在美国都获准注册了,就应该视为已征得美国政府的同意。中国商评委没有理由不放行吧!

韩国的,日本的都有,他们应该都不容易拿到美国官方政府的同意吧!
这是指他们在我国申请带“AMERICAN”字眼的商标都可以,为什么我们就不可以。
keyness  注册会员 | 2009-3-6 22:29:54

美国企业申请带“AMERICAN”字眼的商标,都有不少都驳回的,但都能通过驳回复审来获准注册。