我与他人要合伙注册商标,2人不在一个地方,都是在线联系和协商。

但想发一个产品,我负责设计他生产。从而想注册个商标!

但没有营业执照,他说合伙商标要合伙的营业执照,想合伙办个工作室性质的营业执照!

这个是真的要合伙营业执照不?是不是一个人的营业执照也能办合伙商标?

我咨询了商标代理公司说:“不要营业执照?!”也能办合伙商标 是真的吗?

如果办理合伙的工作室性质营业执照万一他生产出现经济负债 等其它问题 合伙人不就要负责人吗?

请高手帮我解答 在线等~~~
0 人收藏

5 个回复

P_B_D_X  注册会员 | 2009-2-26 17:17:45

Re:请解答我与他人要合伙注册商标的相关问题?!

现在,自然人申请商标需提供本人的个体工商户营业执照,没有是不会被商标局受理的,那个代理所没说实话,实际操作中,他们一般会伪造一张执照提交,这会给申请人的权利埋下隐患。你们可以共同出资成立一家有独立法人资格的有限责任公司来解决这个问题
广告位说明
muyuhu  新手上路 | 2009-2-26 21:04:50

共同出资成立一家有独立法人资格有限责任公司。

他说办个合伙工作室的?但我觉得合伙不好 相距太远 债务问题不好解决!

能不能他办个个人的营业执照 去注册个共同拥有的商标呢?:)
P_B_D_X  注册会员 | 2009-2-27 16:58:07

两个自然人共同申请,均需提供个体工商户营业执照,你没有不行的。
共同出资办个承担无限责任的合伙企业,合伙人可以共同申请。
共同出资成立一家有独立法人资格的有限责任公司是较好的一种方式,债务由公司承担,股东仅对出资额负责,以公司去申请商标,
muyuhu  新手上路 | 2009-2-27 21:44:38

有限责任公司  那就要注册资金了!

而且很麻烦的!555555555
商标生手  新手上路 | 2009-3-6 05:54:30

那代理公司放屁