[综合问题] 请教如何加快申请速度

我申请一个专利,补正了1次,并且电话和审查员在09年1月19日沟通了一下,
专利补正文件是09年1月19在深圳寄交的,现在差不多两周了,我急着用这个专利注册公司,请各位有经验的人士,指点一下,现在2月10日,审查员能看到我的专利文件吗/正常的文件上传时间是多久/,谢谢!
0 人收藏

8 个回复

sdj750604  注册会员 | 2009-2-9 23:53:40

Re:请教如何加快申请速度

申请的专利是发明、实用新型或外观,加快审批的程序是不一样的!
广告位说明
wangjin2009  注册会员 | 2009-2-9 23:56:10

我申请一个专利,补正了1次,并且电话和审查员在09年1月19日沟通了一下,
专利补正文件是09年1月19在深圳寄交的,现在差不多两周了,我急着用这个专利注册公司,请各位有经验的人士,指点一下,现在2月10日,审查员能看到我的专利文件吗/正常的文件上传时间是多久/,谢谢!
我申请是实用新型.谢谢
dragon  高级会员 | 2009-2-10 00:40:40

补正最起码是1个月的流程,运气不好2、3个月也可能,再加上过年耽误一个星期,本月底能收到授权通知就不错了。
fighterbruno  中级会员 | 2009-2-10 00:40:45

如果是实用新型或者外观的话,补正文件应该已经到专利局了,但是审查员是否看你的文件取决于你审查员手里现有工作的数量,就是说要把排在你前面的文件看完再看你的,审查员是按收文时间顺序依次处理,不过如果你认识他们流程部的人或者审查员本人,让他为你加个塞,先处理你的文件。应该可以提前几个月,不过对实用新型和外观来说,也就是2~4个月而已。
发明就比较麻烦了,不过我猜你这也不是发明
wangjin2009  注册会员 | 2009-2-10 01:12:54

谢谢各位!
    我曾经咨询一个专利所,他们里面的人说,他们有关系,20天就可以授权,看来是真的,不过他们要1000元.
ipatent  注册会员 | 2009-2-10 04:44:42

wangjin2009 wrote:
谢谢各位!
    我曾经咨询一个专利所,他们里面的人说,他们有关系,20天就可以授权,看来是真的,不过他们要1000元.
不会吧  怎能这么快呢                          忽悠
solock  专利代理人 | 2009-2-11 01:10:39

谢谢各位!

是受理不是授权吧?
加快是收1000,这个很正常啊。
loverworm  专利代理人 | 2009-2-12 16:34:32

既然你电话联系过审查员,再联系一次就好了,无需在此提问啊。审查员能直接告诉你收到补正没有,大致有无问题,何时可以授权。

另:就算审查员发出授权,还会在流程部门耽搁一段时间,大约2周到1个半月,不可控制。着急没用。

赶紧打电话去吧。