新手请教一个问题:
     请问已注册的商标是:“依丝”;现要注册的商标是“京西依丝”,而且都是同一商品,请教这两个商标相似吗?在此先多谢谢各位前辈了!
0 人收藏

8 个回复

胡杨树  新手上路 | 2009-2-4 20:36:09

Re:已注册商标 “依丝” 要注册商标“京西依丝” 同商品近似吗

近似,建议重新设计。
广告位说明
van1560  注册会员 | 2009-2-21 00:29:16

Re:已注册商标 “依丝” 要注册商标“京西依丝” 同商品近似吗

我认为下来的可能性很大,参考在在先商标前面加上两个字,含以上又不相同,整体区别明显,而且商标网上查询结果,发现很多商标前面加了两个字后都下来了,当然前面两个字如果是显著性较弱的就不行了。。
fyxbtx  注册会员 | 2009-2-23 19:58:57

van1560 wrote:
我认为下来的可能性很大,参考在在先商标前面加上两个字,含以上又不相同,整体区别明显,而且商标网上查询结果,发现很多商标前面加了两个字后都下来了,当然前面两个字如果是显著性较弱的就不行了。。

楼上说的有道理,2个字和4个字比较,区别还是很明显的!!!
商标生手  新手上路 | 2009-3-6 06:01:10

有风险,但可以去,75分
贝壳梦  新手上路 | 2009-3-13 17:20:17

要看你所申请的类别,有些类别审查很严格,而且要看商标的整体含义,向楼主说的“
京西依丝”和“依丝”是比较近似的,商标审查中的相同近似和我们平时生活中的相同近似是不一样的,而且要看所注册的类别而判定,比如注册在服装类上就肯定下不来,注册在工具类上也许还有50%的通过率。以上为我的代理经验,欢迎来电来函讨论,张小姐13716015012
connie135  新手上路 | 2009-3-19 19:07:37

我感觉也近似的

虽然字数不一样

但是京西两个字  感觉起来是地域,来形容依丝的
阳光下的罪恶  新手上路 | 2009-4-29 17:53:44

肯定要被异议掉
luyu007  注册会员 | 2009-5-6 06:14:23

原则上可判定近似商标。