[综合问题] 重新寻找代理后的后续问题

比较头疼,以前的代理写出的文件很让人失望。又经过向论坛中的朋友请教,大家告诉我可以重新寻找代理。现在已经重新寻找了代理,但是呢,同样内容打算申请实用新型和发明专利的钱已经打过去了。现在想把钱要回来,这种几率是否很小?毕竟代理人已经产生了工作量,尽管这个工作量少的可怜,并且是相当的不满意。即使是要回官费,代理所也不一定肯吧,虽然我仍是心有不甘。不行的话,给2个不重要的专利给他们做实用新型?

请大家给支支招。
0 人收藏

5 个回复

吴镣楚矢  注册会员 | 2009-1-19 21:52:57

Re:重新寻找代理后的后续问题

这个,代理事务所应该都有业务规章的吧?可以找到他们的业务规章看看。如果写得太烂,客户可以要求重写啊,重写还不行,那就只能换别的代理人了
广告位说明
chengzhang99  中级会员 | 2009-1-19 22:55:02

重写都不行,已经换了,关键是换了之后不知道怎么把钱要回来。
yaoyingxin  注册会员 | 2009-1-19 23:41:21

差与不差关键这个问题是不是很客观,如果很明显的错误,你可以让他们修改,如果修改不好,仍存在问题,当然可以要求退费.
chengzhang99  中级会员 | 2009-1-19 23:45:59

yaoyingxin wrote:
差与不差关键这个问题是不是很客观,如果很明显的错误,你可以让他们修改,如果修改不好,仍存在问题,当然可以要求退费.

如果不退呢,貌似也没有办法,就像我以前要他们换代理人,还是不换。
JH001  高级会员 | 2009-1-20 22:46:58

直接要,他们还不至于这样小气。