[综合问题] 专利国内优先权的问题

今年3月份申请了专利,实用新型和发明同时申请的,实用新型保护的是产品,发明保护的是方法,过了3个月就发明又提交了PCT要求了优先权。说明书的内容一样,实用新型12月交了授权费,现发现这个专利写的不好,想重新申请国内的优先权,这样的话,还可以申请优先权吗?是必须申请实用新型专利的优先权吧,如果申请发明的优先权,实用新型授权了会不会影响我新写专利的新颖性?实际上,新申请的专利最好产品和方法都保护啊。还有,已经要求了国外优先权会不会影响国内再提交优先权呢?如果国内的重新提交,国外的PCT貌似不能跟着改吧,相当于废了吧。哎,头都大了。
0 人收藏

4 个回复

chengzhang99  中级会员 | 2009-1-7 15:43:25

Re:专利国内优先权的问题

怎么没人理呢?
广告位说明
吴镣楚矢  注册会员 | 2009-1-7 22:22:58

实用新型超过了12个月,不能要求优先权了吧
学不了  注册会员 | 2009-1-8 22:44:42

吴镣楚矢 wrote:
实用新型超过了12个月,不能要求优先权了吧
“今年(可能是去年吧?)3月份申请了专利,实用新型和发明同时申请的”,没有超过12个月呀!
吴镣楚矢  注册会员 | 2009-1-9 22:57:02

哦,看错了,我觉得可以要求实用新型的优先权,实用新型是否授权都没关系,因为如果优先权成立的话,本申请的申请日就跟实用新型的申请日在同一天了,所以该实用新型不能作为对比文件破坏本申请的新颖性创造性。如果本申请具有新颖性创造性,专利局在授权前会要求你在实用新型和本申请之间放弃一个,到时候只要写个声明放弃实用新型就行了。