[实务/流程] 该案的第四年度还能减缓吗?

请各位判断一下该案的第四年度还能减缓吗?案情如下:此案申请日050420,申请时已提交减缓,授权公告日060320,今年该缴第四年年费,还能减缓吗?
0 人收藏

13 个回复

jinanxupeng  注册会员 | 2009-1-5 17:06:13

Re:该案的第四年度还能减缓吗?

看你授权通知书要求缴纳第几年度的年费??
广告位说明
seaben3  认证会员 | 2009-1-5 17:43:02

呵呵
Ewald  注册会员 | 2009-1-5 17:45:35

看你授权通知书上的首次年费是哪一年的,如果首次年费是第一年的,那么第四年年费则不予减缓缴纳全额,如果首次年费是第二年的,那么第四年年费给予减缓,至于缴纳的金额就看它的申请类别和减缓比例了。你可以打专利局咨询电话问一下010-62085599
专利门  高级会员 | 2009-1-6 05:46:20

规定上,不能。
操作上,难说
zzhyt1  注册会员 | 2009-1-6 18:42:48

就是因为当时缴登记费的时候不记得所交的年费是第一还是第二年度年费,现在仅根据申请日和授权公告日看能否能判断出来,看现在发的授权登记通知书上标注的年费年限没规律,
朝露  注册会员 | 2009-1-6 19:04:28

打个电话查询一下 不就知道了..
solock  专利代理人 | 2009-1-6 21:17:28

确认一下授权通知书上的首次年费的年度。

年费可以减免前三年的,一般不太会第一年就开始交年费,所以通常情况下应该是可以减免的。
ZZMM  新手上路 | 2009-1-6 23:41:15

申请日050420,今年是2009年,那么今年缴的不是第五年年费吗?
肯定不能减缓了
zzhyt1  注册会员 | 2009-1-7 02:37:10

回楼上,日期都应该往后推一年,是第四年年费的减缓。最近遇到两个授权登记缴费问题,对年费的年份判断非常疑惑,一个是:申请日080121,授权发文日080808,通知在081023前缴第一年年费;另一个是:申请日080418,授权发文日081121,通知在090206前缴第二年年费。授权不到7个月就缴第一年年费,授权超过7个月就交第二年年费,怎么计算出来的?请各位指点指点