[法规/论文] 新专利法终于通过人大表决啦!

新华网快讯:全国人大常委会27日下午表决通过了全国人大常委会关于修改专利法的决定。
0 人收藏

11 个回复

专利代理人乙  注册会员 | 2008-12-28 03:04:24

Re: 新专利法终于通过人大表决啦!

呵呵! 诸位对新专利法的实施与大家将要面临的新挑战都有所准备了吗?
广告位说明
tanjie  管理员 | 2008-12-28 03:19:38

Re:新专利法终于通过人大表决啦!

2009.10.1起实施
彪马二代  注册会员 | 2008-12-28 04:53:53

说快也快啊
相闻  中级会员 | 2008-12-28 10:45:58

居然要等9个月才生效。

强烈要求果枝局采取特别措施,给还没有涉外权的事务所从事涉外业务的权限!
fengfengj  新手上路 | 2008-12-29 07:42:22

时刻已经准备好啦,尽快提高我国专利质量
学习学习  注册会员 | 2008-12-29 16:41:32

将第二十二条第二款修改为:“新颖性,是指该发明或者实用新型不属于现有技术;也没有任何单位或者个人就同样的发明或者实用新型在申请日以前向国务院专利行政部门提出过申请,并记载在申请日以后公布的专利申请文件或者公告的专利文件中。”

新颖性变化如此之大似乎没怎么听说过,自己的在前申请会影响在后申请的新颖性了
gmy  注册会员 | 2008-12-30 19:04:41

仔细看的话,发现取消了对抵触申请中“他人”的限定。
逆月  注册会员 | 2008-12-30 19:35:42

学习学习 wrote:
将第二十二条第二款修改为:“新颖性,是指该发明或者实用新型不属于现有技术;也没有任何单位或者个人就同样的发明或者实用新型在申请日以前向国务院专利行政部门提出过申请,并记载在申请日以后公布的专利申请文件或者公告的专利文件中。”

新颖性变化如此之大似乎没怎么听说过,自己的在前申请会影响在后申请的新颖性了
这个理解起来会有些出入,新颖性本质没变。在前申请会不会影响在后申请,我觉得还是要实际情况实际考虑。
学习学习  注册会员 | 2008-12-30 21:42:33

就是删掉了抵触申请的他人,很明白的意思